Возрастные ограничения: 18+
22 июля 2017
Суббота

Гипертонический криз. Как определить и что делать

Гипертонический криз. Как определить и что делать

Быстро, внезапно повысилось артериальное давление? Это первые признаки гипертонического криза, который может привести гипертонической болезни, которая является наиболее опасным вариантом заболевания.

Если позабыли принять лекарства, или же прибегаете к нерациональному лечению – помните, что такие варианты наиболее способствуют возникновению кризов. Если принимать препараты не регулярно, то колебания артериального давления усиливаются. Если же принимать лекарства длительное время, то вероятность возникновения кризов сходит на нет.

На гипертонический криз в наибольшей степени так же влияют: вредные привычки, изменение погодных условий, привычка слишком перчить или солить блюда – также повышают вероятность возникновение кризов.

Помните, что если вы заметили похожие симптомы, то вам срочно нужно обратиться за консультацией к специалисту. Измерьте давление, и до того, как приедет врач, попытайтесь сами снизить уровень артериального давления (при таких ситуациях вам поможет каптоприл 25-50 мг под язык, а если присутствует загруденная боль – примите нитросорбид 10 мг). Крайне не рекомендуется слишком резко понижать давление, особенно это относится к людям пожилого возраста. О дальнейшем лечении – проконсультируйтесь у врача.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com