Возрастные ограничения: 18+
26 мая 2017
Пятница

Дети гибнут. В чем причина?

детская смертность, дети умирают, причины, Министерство здравоохранения, Галина

За прошлый год от внешних причин в Оренбургской области погибло 90 детей разных возрастов, из них 44 ребенка ушло из жизни на первом году. Такую печальную статистику озвучила замминистра здравоохранения региона по организации медицинской помощи детям и родовспоможению Галина Черепова.
С начала этого года по внешним причинам в Оренбуржье уже погибло 10 детей. Заместитель министра считает, что всех этих потерь удалось бы избежать, если бы все оренбуржцы надлежащим образом исполняли свой родительский долг.

Чаще всего в нашем регионе дети до 14-ти лет умирают в перинатальнй период (то есть в период новорожденности), следом причинами по количеству смертей идут травмы, ожоги, утопления, отравления (в т.ч. угарным газом), несчастные случаи и другие.

Галина Черепова также выразила обеспокоенность тем фактом, что в 2012 году младенческая смертность превысила показатель 2011 года. Отчасти это обусловлено переходом с января 2012 года на новые критерии регистрации новорожденных с массой тела от 0,5 килограммов и сроком беременности от 22 недель. Тем не менее, из 114 сильно недоношенных детей врачи смогли спасти и выходить лишь половину.

Министерство здравоохранения России определило 2013-й годом приоритетного отношения к проблемам родовспоможения и детства. На эти цели из бюджетов области и страны было выделено 9,8 миллионов рублей, 1/3 этих денег пойдет на развитие детской медицины и родовспоможения.

Кроме этого, при роддомах области работают школы будущих мам. В апреле состоится очередной региональный форум для будущих матерей и отцов "В ожидании чуда", главной темой которого станет родительская ответственность. На мероприятии выступит губернатор Юрий Берг.

Детские поликлиники ведут активную работу по отслеживанию социально неблагополучных семей и передают о них данные в соцслужбы и правоохранительные органы.

О случаях жестокого обращения с детьми может заявить и любой неравнодушный оренбуржец. Для этого работает телефон доверия: 8-800-2000-122. Кроме того, позвонить можно в областной Минздрав, главному педиатру Светлане Димовой 77-45-28, в участковую детскую поликлинику или отделение полиции.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com