Возрастные ограничения: 18+
23 апреля 2017
Воскресенье

Главное на сегодня

укусов, клещей, пострадало, 55 человек, вторник, 18, присосались, животные, 11 д
Клещи становятся все активнее
Владимир Ленин, Ульянов, вождь, мирового, пролетариата, Красная площадь, мавзоле
Законопроект вносится в Госдуму на рассмотрение

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Как работать за компьютером без появления боли в глазах?

песка в глазах, глаза краснеют, синдром сухости глаза, слезной пленки

Жалуетесь ли вы на ощущение «песка в глазах»?

Бывало ли, что ваши глаза краснеют и болят?

Если, да, то вы испытывали синдром сухости глаза, говоря на медицинском языке.

Основные причины появления синдрома:

  • побочное действие некоторых лекарственных препаратов;
  • воспалительного процесса тканей расположенных в переднем отделе глаза. Среди прочих в данной области можно выделить такое заболевание, как конъюнктивит;
  • ношения контактных линз в очень жаркую погоду или длительное пребывание в помещении с кондиционером, который высушивает окружающий воздух;
  • тем, кто много времени проводит за монитором, планшетом и смартфоном.

Это самые популярные причины изменений выработки слезной пленки, из-за которых она не может достаточно хорошо смазывать переднюю часть глазного яблока для обеспечения его комфортного движения по глазной орбите.

Отметим, что в 21веке самая распространенная причина синдрома сухости глаз – это компьютеры, телевизоры, смартфоны и многого другого. Ведь наряду с удобством и комфортом, ЖК-мониторы подвергают наши глаза сильной нагрузке, с которой не всегда зрительный аппарат может справиться в одиночку. Отсюда и появляется ощущения песка в глазах. Да, это причиняет дискомфорт и это пройдет на следующее утро. Однако, если вы постоянно пользуетесь компьютером и гаджетами, не защищая свои глаза, то постепенно ваше зрение будет падать.

Согласно данным исследований специалистов, синий цвет увеличивает риск развития дегенерации сетчатки. Для профилактики необходима гарантированная защита глаз от вредного излучения. Проблема стоит очень остро! На сегодняшний день от подобных заболеваний страдает свыше 350 миллионов людей на планете, а в последующие 30 лет их число увеличится в два раза.

Песок в глазах: лечение

Как и во многих других случаях, как бы банально это ни звучало, лечение песка в глазах целиком и полностью зависит от причины данного явления.

Если причиной сухости глаза стала инфекция или другое заболевание, то прежде чем выяснять, что делать при песке в глазах, необходимо пройти диагностику зрения в оптике и определить вид возбудителя инфекции.

В настоящее время на полках аптек и специализированных магазинов представлен огромный выбор средств, для лечения сухости глаз, от увлажняющих капель, до противовоспалительных и антисептических лекарственных средств. Поэтому зная причину заболевания, устранить ее не сложно.

Если вы долгие часы просиживаете за компьютером и причиной дискомфортного ощущения стала чрезмерная зрительная нагрузка, то очки со специальными линзами для компьютера помогут сохранить ваше зрения.

Что бы отсечь вредный для глаз голубой спектр излучения нужно использовать линзы со специальным покрытием, который будет блокировать вредоносный голубой свет. Этой функцией обладают линзы Blue Cut.

Blue Cut - это очковые линзы итальянского производства. Они отсекают голубой спектр от монитора, а так же снижают мерцание экрана и повышают контрастность и чёткость изображения. Линзы Blue Cut абсолютно прозрачны и внешне ничем не отличаются от обычных линз, однако одев их, вы сразу почувствуете разницу.

Очковые линзы для работы за компьютером Blue Cut обеспечивают комфорт в работе, а главное - здоровое зрения. Ведь даже если сейчас вы видите идеально, то незаметно для себя зрение будет постепенно портиться, и в один день вы можете услышать неприятный диагноз от врача-офтальмолога. Поэтому лучше уже сегодня работать за компьютером в специальных очках, не подвергая свое зрение опасности.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com