Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Из областного бюджета выделены дополнительные средства на проведение высокотехнологичных операций по пересадке почки

 операции по пересадке почки,  дополнительные средства, 18 пересадок, высокотехн

31 августа 2016 г., Оренбург.

В Оренбургском областном центре трансплантации выполняются операции по пересадке почки – родственных и кадаверных органов. В текущем году было запланировано 18 пересадок. С начала года эти высокотехнологичные операции выполнены в полном объеме.

Чтобы повысить доступность высоких технологий для оренбуржцев, страдающих хронической почечной недостаточностью, из областного бюджета дополнительно выделено около 7 млн. рублей на проведение еще семи пересадок.

Неделю назад успешно сделана операция за счет дополнительных средств. Пересажена родственная почка 40-летнему жителю сельского района. Операция прошла успешно, состояние пациента и донора удовлетворительное, они готовятся к выписке. В настоящее время идет подготовка к операции очередного пациента.

До конца года за счет дополнительных средств областного бюджета будет выполнено еще шесть пересадок. Таким образом, в областном центре трансплантации в текущем году будут сделаны операции 25-ти пациентам. Кроме того, пяти оренбуржцам трансплантация почки будет выполнена в федеральных центрах по квотам.

В результате в течение года не менее 30 оренбуржцев, страдающих хронической почечной недостаточностью, получат высокотехнологичное оперативное лечение, которое существенно повысит качество их жизни. Дорогостоящее лечение выполняется бесплатно для пациентов.

Трансплантация почки – сложнейшая высокотехнологичная операция, которая длится 5-6 часов. В областном центре трансплантации развернуты восемь коек, операционная; имеется все необходимое оборудование, приобретенное за счет областных средств.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com