Возрастные ограничения: 18+
25 апреля 2017
Вторник

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

За нелицензионные программы на компьютере подростку грозит реальный срок

Новотроицк, авторские права, школьники, программное обеспечение, Майкрософт, 1С,

Новотроицкий следственный отдел ОМВД РФ возбудил уголовное дело в отношении несовершеннолетнего.

16-летний юноша, учащийся одной из школ Новотроицка, подозревается в незаконном использовании объектов авторского права в крупном размере. Действия юноши подпадают под ч.2 ст.146 Уголовного Кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав". В зависимости от вины подростка ему может грозить штраф, исправительные работы или тюремное заключение до двух лет.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка" сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции выявлено нарушение закона: ученик устанавливал на компьютеры нелицензионную программную продукцию, авторские права на которую принадлежат ООО "1С", корпорации "Майкрософт" и "Adobe Systems Incorporated". За свои услуги молодой человек получил вознаграждение - 1100 рублей.

- В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит выяснить, в том числе, и то, был ли факт нарушения авторских прав единичным для подростка, - отметил следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку Григорий Родионов.