Возрастные ограничения: 18+
24 июня 2017
Суббота

За мнимый долг реальный срок

За мнимый долг реальный срок

Молодой мужчина захотел обогатиться за счет своего знакомого: потребовал от него выплаты денег, которые тот якобы брал у него в долг. Поскольку приятель никаких долгов за собой припомнить не мог, вымогатель стал угрожать ему побоями, - рассказал следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку Григорий Родионов. - Потерпевший воспринял эти угрозы, как реальные, и принес вымогателю часть требуемой суммы. Злоумышленнику этого показалось мало. Он несколько раз встречал свою жертву у квартиры и требовал у него то расчета по несуществующему долгу, то якобы набежавших по этому долгу процентов.
Потерпевший и его мать, также напуганная угрозами, раз за разом отдавали вымогателю деньги. Так продолжалось с октября по ноябрь прошлого года. Общая сумма нанесенного им ущерба таким образом составила 25 тысяч рублей.
В конце концов, мать и сын во время очередного визита вымогателя позвонили в полицию. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали его. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Пока подозреваемый в ходе расследования находился под подпиской о невыезде из города, он совершил еще два преступления.
В начале январе нынешнего года, находясь в ночное время в баре, мужчина похитил у женщины сумочку из кожзаменителя, в которой находились документы, флакон с туалетной водой и золотая цепочка. В этом случае полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса (часть 2, пункт "В").
А в конце января этого мужчину уличили в изготовлении и хранении дезоморфина в особо крупном размере. Сотрудники уголовного розыска остановили его в вечернее время на улице по подозрении в том, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра у задержанного в куртке обнаружили шприц с веществом красно-коричневого цвета, которое - согласно результатам экспертизы - является дезоморфином.
- В ходе следствия удалось достаточно изобличить подозреваемого в совершении данных преступлений, - говорит следователь следственного отдела ОМВД России по городу Новотроицку старший лейтенант юстиции Григорий Родионов. - В настоящее время дело направлено в суд.