Возрастные ограничения: 18+
23 июня 2017
Пятница

Вы выиграли автомобиль! Но для начала заплатите

Абдулино, автомобиль, выигрыш, мошенники, Шевроле-Круз, деньги, платежный термин

Житель Абдулино проснулся ночью от того, что ему пришло смс-сообщение. Номер ему был не знаком. В тексте смски говорилось, что он выиграл новенькую иномарку.

Утром мужчина зашел на сайт некой компании "Терминал-Авито", которая прислала ему смс. Увидев там похожий на свой номер телефона, за отсутствием последних четырех цифр, "счастливчик" окончательно поверил во все это. Обсудив с семьей, мужчина позвонил по предложенному номеру телефона. Трубку взял молодой человек и подтвердил информацию из смс-послания. Однако для участия в акции требовалось внести некоторую денежную сумму. На следующий день мужчина в одном из магазинов города через платежный терминал перечислил на неизвестный ему номер телефона 11 200 рублей. Спустя день, доверчивый житель Абдулино повторил процедуру, переведя на тот же номер уже 7 000 рублей. После этого в терминал были отправлены еще 15 000 рублей. Перезвонив по указанному телефону, ему сообщили, что на его счет в ближайшие полчаса будет будет зачислено 430 000 рублей. Но опять все было не так просто - нужно было перечислить еще 2% от выигрыша. Мужчина послушно перечислил еще 20 999 рублей. И только когда мошенники запросили сумму не в 2%, а 5% мужчина наконец-то понял, что все это обман.

В итоге, благодаря жителю Абдулино, на счету мошенников оказалось 54 199 рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.