Возрастные ограничения: 18+
27 марта 2017
Понедельник

Главное на сегодня

400 человек, стали участниками,акции протеста, организатора, будут судить,Наталь
За это организатора сегодня будут судить (фото, видео)
Владелец помещения был шокирован тем, что увидел (видео)

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Врачи-миллионеры

врачи, земский доктор, районы, Оренбургская область, миллион, подъемные, деньги

Хорошим стимулом для привлечения молодых врачей в сельское здравоохранение стал федеральный проект «Земский доктор». 70 докторов, приступив к работе в 25-ти районах области в 2011-2012 гг., уже стали получателями 1 миллиона рублей в качестве подъемных.

Однако кадровый вопрос по-прежнему актуален. Чтобы в территориях он решался эффективнее, необходима активная работа на уровне муниципалитетов. В ряде территорий к решению этого вопроса подходят ответственно, предлагая действенную помощь в решении бытовых и социальных проблем.

Так, в городах области на возможности проекта «Земский доктор», помогающего  сельским докторам, рассчитывать не приходится. Зато, к примеру, местные власти городов Новотроицка и Медногорска обязуются помочь молодым медицинским кадрам решить жилищный и другие вопросы.

В частности, в г.Новотроицке поддержку оказывают как местные власти, так и градообразующее предприятие; приветствуется спонсорская помощь. Хорошим стимулом для медработников стало создание служебного жилого фонда – это совместный проект муниципальной власти и ОАО «Уральская сталь». Причем часть квартир предназначены для поощрения работающих специалистов, другая часть – для вновь прибывших.

Недавно управляющая компания «Металлинвест» приняла решение о выделении по 500 тыс. рублей подъемных на 3 врачебные вакансии. Желающих оказалось в несколько раз больше; значит, будет отбор – из подавших резюме будут отобраны наиболее квалифицированные и опытные.

Медицинские кадры в Новотроицкому здравоохранению нужны - и в стационарной, и поликлинической службах. Как комментирует начальник управления здравоохранения г.Новотроицка Дмитрий Поветкин, новые надежды возлагаются на муниципальную кадровую программу, которая сейчас проходит согласование. Она поможет предоставить очень неплохие льготы – выплачивать подъемные прибывающим врачам, решать жилищный вопрос, а также будущим специалистам во время их обучения в медвузе оказывать хорошую финансовую поддержку - в дополнение к студенческой стипендии.

В городе Медногорске для молодых врачей есть две квартиры - 4х- и 2х-комнатная. Здесь также готовы решить вопрос устройства детей в детский сад, помочь с трудоустройством супруга. Медногорскому здравоохранению требуются, в первую очередь, анестезиолог, хирург, невролог, рентгенолог, офтальмолог.

Хорошо решается жилищный вопрос в Курманаевском районе. Во врачебной амбулатории села Лабазы работает молодой земский доктор - врач общей практики. Она уже стала получателем 1 миллиона подъемных, помимо того местные власти предоставили ей 3х-комнатную квартиру, а также 100 тыс. рублей в качестве местных подъемных – на обустройство.

Как рассказывает главный врач Курманаевской ЦРБ Ирина Порядкова, в сентябре очень рассчитывают на приезд врача-гинеколога, и местная администрация заверила: трехкомнатная квартира новому специалисту обязательно будет предоставлена. Глава района Юрий Коляда очень заинтересован в притоке молодых врачей, находит время для встречи с каждым, всегда внимательно выслушает, поможет.

Находят решение жилищного вопроса и в Тоцком районе. Здесь уже трудятся «земские доктора» - терапевт, педиатр, акушер-гинеколог. Благодаря федеральным подъемным, их бюджет получил солидное подкрепление. Плюсом к тому районная власть уже  предоставила жилье одному из специалистов. На этом глава района Анатолий Богатов останавливаться не собирается: в настоящее время он решает вопрос о выделении двух однокомнатных квартир в военном городке для нужд Тоцкого здравоохранения.