Возрастные ограничения: 18+
22 февраля 2017
Среда

Врач скорой помощи получил два года

В Орске завершился судебный процесс в отношении врача «скорой помощи», который, хотя и давал клятву Гиппократа, обрек пациента на смерть.
Анатолий Алешин почувствовал сильное давление в груди и вызвал «скорую». Приехавший врач осмотрел мужчину, не используя никакого специального медоборудования. Сказав Алешину, что волноваться не о чем, он просто уехал.
Когда врача вызвали во второй раз, он, абсолютно уверенный в том, что мужчине ничего не грозит, отказался ехать к нему. Умирая, Алешин вынужден был выслушать гневную тираду доктора, вызванную тем, что больной осмелился разговаривать с ним на «ты», сообщает. Просьбу умирающего услышала другая бригада «скорой помощи», но, доехав, она уже обнаружила в квартире звонившего труп. Причиной смерти Алешина стал сильный приступ инфаркта Миокарда.
Против Владимира Геогобиане, нерадивого врача «скорой» было возбуждено уголовное дело. По словам Дмитрия Пазюка, следователя Кувандыкского МСО СУ СК, врач успел бы предотвратить эту смерть, отвезя больного в больницу и сделав ему укол.
За те несколько месяцев, которые длилось расследование, следователь проштудировал множество литературы на медицинскую тему, и теперь он знает все симптомы инфаркта не хуже квалифицированного врача. Результаты трех комплексных экспертиз показали, что Анатолий Алешин погиб именно из-за бездействия Георгобиане. Коллеги не намерены заступаться за врача. Как говорит Александр Гуров, главврач МУЗ Станция скорой неотложной помощи г. Медногорска, он поражен тем, что человек, который еще мог исправить совершенную ошибку, не сделал этого.
Суд приговорил Владимира Георгобиане к двум годам условно, запретив ему заниматься профессиональной деятельностью. Хотя, даже если бы его не лишили этого права, назад на станцию «Скорой» его бы все равно не взяли, несмотря на нехватку врачей. Жители Медногорска прислали в адрес Управления следственного комитета благодарственное письмо, в котором они выразили признательность следствию. По-видимому, многие из них испытали на себе способы лечения Владимира Георгобиане, бывшего врача «скорой помощи».

 

Источник: 
орен.ru

Выбор читателей

ЛЕНТА, Чкалова, Уральская, прокуратура, межведомственная группа, строительство,
Вторник, 21 Февраля
Объект может ухудшить инфраструктуру города и вызвать транспортный коллапс