Возрастные ограничения: 18+
23 апреля 2017
Воскресенье

Главное на сегодня

укусов, клещей, пострадало, 55 человек, вторник, 18, присосались, животные, 11 д
Клещи становятся все активнее
Владимир Ленин, Ульянов, вождь, мирового, пролетариата, Красная площадь, мавзоле
Законопроект вносится в Госдуму на рассмотрение

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Внимание! Вирусы на смартфонах

Android, смартфоны, мобильные телефоны, гаджеты, приложения, Google Play, Доктор

За 3 месяца специалисты обнаружили более 14 900 новых вредоносных программ, разработанных специально для платформы Android, сообщают в "Лаборатории Касперского".

В последнее время идет активное распространение вирусов среди мобильных устройств. По словам специалистов, вредоносные программы становятся все более хитроумными. Необходимы антивирусы. Эти Программы бесплатно! может установить себе каждый.

49 процентов обнаруженных вирусов - "трояны". Они крадут с телефона личные данные (почтовые адреса, имена контактов и телефоны) и деньги, а также загружают дополнительные модули с серверов злоумышленников.

1/4 из этих программ приходится на SMS-троянцев. Эти программы опустошают баланс телефона, самостоятельно отправляя SMS-сообщения на разные платные номера. Еще 2 года назад такие программы можно было встретить только в бывших Союзных республиках, странах Юго-Восточной Азии и Китае. Сейчас они распространились уже на 47 стран мира. В конце прошлого года компанией «Доктор Веб» было обнаружено более тридцати таких приложений в каталоге Google Play.

Порядка 18% троянских вирусов — это так называемые бэкдоры, за счет которых злоумышленники способны получить абсолютный контроль над мобильным устройством. Два процента обнаруженных вредоносных программ относятся к классу Trojan-Spy и являются самыми опасными.

Проблема распространения вирусов на смартфонах Android существует уже не первый год. Летом 2011-го эксперты компании Dasient забили тревогу, как только обнаружили, что в каждом 12-м приложении на основе этой платформы есть вредоносный код.