Возрастные ограничения: 18+
24 апреля 2017
Понедельник

Внимание! Оперативное предупреждение!

штормовое предупреждение, ураган, ветер, град, дожди, пожары

По информации ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России» сегодня местами по области в большинстве районов ожидаются грозы, возможен град, шквалистое усиление ветра - порывы 18-23 м/с, ливни.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в работе дренажно-коллекторных сетей, дорожно-коммунальных служб, обрушением слабо закрепленных конструкций и рекламных щитов, проведением высотных работ, увеличением количества ДТП на дорогах области.

Населению рекомендуется принять меры по защите окон с наветренной стороны; очистке крыш, балконов, лоджий от посторонних предметов; укреплению ветхих крыш, рекламных щитов, указателей, прекращению погрузочно-разгрузочных работ, закреплению подъемно-транспортного оборудования.

В случае ухудшения погодных условий без особой надобности не выходить на улицу.

С 18 по 23 июля местами по области ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более.

В данных климатических условиях повышается вероятность возникновения новых очагов природных пожаров.

Массовые пожары в лесах могут возникать в жаркую и засушливую погоду от ударов молний, неосторожного обращения с огнем, очистки поверхности земли выжигом сухой травы и других причин. Пожары могут вызвать возгорания зданий в населенных пунктах, деревянных мостов, линий электропередачи и связи на деревянных столбах, складов нефтепродуктов и других сгораемых материалов, а также поражение людей и сельскохозяйственных животных.

Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у Вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией, предотвращением распространения и тушением пожара: немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Организуйте их выход на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле. Выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой. Выйдя на открытое пространство или поляну дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или влажной тряпкой. После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию населенного пункта, лесничество или противопожарную службу, а также местному населению. Пламя небольших низовых пожаров можно сбивать, захлестывая его ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами. При тушении пожара действуйте осмотрительно, не уходите далеко от дорог и просек, не теряйте из виду других участников, поддерживайте с ними зрительную и звуковую связь.

Выбор читателей

Держите ,кошельки под контролем, по городу, ходит воровка,в солнечных очках, кар
Понедельник, 24 Апреля
Кто видел эту женщину? На ее счету уже 6 краж (видео)