Возрастные ограничения: 18+
22 января 2017
Воскресенье

Главное на сегодня

Погода, станет, хуже, ветер, сильнее, штормовое, предупреждение, от МЧС, метель,
Штормовое предупреждение от МЧС.
святой воды, заплатить, Никольский кафедральный собор, Оренбурга, купить, тару,
В одном из храмов Оренбурга решили подзаработать на большом празднике.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Внимание Орск!

Внимание Орск!

 В Орске (Оренбургская область) в июне согласно стационарным наблюдениям Орской ЛМЗА наблюдается незначительное увеличение по сероводороду, аэрозолям серной кислоты, оксиду углерода по сравнению с июлем месяцем. Небольшое снижение отмечено по пыли, азотистым соединениям, фенолу, диоксиду серы, формальдегиду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Орска, наиболее загрязнённым районом в июне по стационарным наблюдениям оказался ТЭЦ.

Специалисты отмечают, что наиболее загрязнённым районом по пыли оказался район ТЭЦ и 240-й квартал. На район ТЭЦ при северо-восточном ветре оказывает влияние факел ОАО "Южуралникель", 240-й квартал находится в зоне влияния выбросов предприятий со стороны Новотроицка: ОАО "Уральская сталь",Новотроицкого цементного завода.

Содержание диоксида серы в сравнении с июлем снизилось незначительно. Среднемесячная концентрация по диоксиду серы составила 0,1 ПДК. По обращениям жителей посёлка Никель в июне лаборатория пять раз выезжала на замеры атмосферного воздуха. Основным источником выбросов диоксида серы является ОАО "Южуралникель".

В июне в атмосфере города незначительно увеличилась концентрация оксида углерода. Среднемесячная концентрация по городу составила 0,67 ПДК (в мае - 0,6 ПДК). Максимальная из разовых концентраций отмечалась в районе ТЭЦ. В этом районе в течение месяца шесть проб определялись выше нормы. Основным источником загрязнения атмосферы оксидом углерода специалисты называют автотранспорт и городские предприятия.

Загрязнения атмосферного воздуха фенолом снизилось незначительно. Среднемесячная концентрация по городу составила 1,5 ПДК. Максимальная концентрация отмечалась в районе ТЭЦ. Основным источником поступления фенола в районе ТЭЦ является ОАО "Орскнефтеоргсинтез", в районе 240-го квартала - ОАО "Уральская сталь". Специалист отмечают, что дождливый июнь сказался на среднемесячной концентрации сероводорода. Она незначительно повысилась и составила 0,2 ПДК. Максимальная концентрация отмечалась несколько раз в течение месяца во всех районах города.

Наблюдения за содержание формальдегида проводится в районе станции Орск. Среднемесячная концентрация по формальдегиду незначительно снизилась и составила 1,9 ПДК. Максимальная из разовых концентраций отмечалась 4 июня при штилевой погоде. Основным источником аэрозоли серной кислоты является ЗАО "Завод синтетического спирта".

Подробности:http://www.regnum.ru/news/fd-volga/orenburg/1421882.html#ixzz1RCpFCmGQ

Источник: 
regnum.ru

Выбор читателей

Похититель,7 часов, поил и бил девочку,Спустя сутки, мужчина пришел в себя, не п
Четверг, 19 Января
Спустя сутки мужчина пришел в себя, но он не помнит, что натворил