Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

В Ясном полицейские предстанут перед судом

ясный, оренбург, полицейские, суд, избили, девушка

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего участкового уполномоченного полиции и 27-летнего полицейского патрульно-постовой службы МО МВД РФ «Ясненский» регионального УМВД. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

Являясь должностными лицами, осуществляя функции представителей власти, находясь при исполнении, применяя насилие, совершили действия, явно выходящие за пределы предоставленных полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

По данным следствия, в период времени с 23.00 17 марта 2012 года по 02.00 18 марта 2012 года, обвиняемые, находясь в квартире по ул.Юбилейная г.Ясный, действуя незаконно, умышленно, совместно, группой лиц, применяя насилие в отношении 20-летней местной жительницы, нанесли ей множественные удары руками по различным частям тела, причинив последней телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин тела.

После доставления её в отдел полиции, один из сотрудников полиции, являясь оперативным уполномоченным оперативно-розыскной части уголовного розыска МО МВД РФ «Ясненский», в период времени с 22.00 17 марта 2012 года по 03.00 18 марта 2012 года, находясь в помещении здания МО МВД РФ «Ясненский», действуя незаконно, умышленно, применяя насилие в отношении указанной ранее потерпевшей, нанес ей не менее двух ударов рукой по голове, причинив телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин головы.

По ходатайству следственных органов фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один из них, находясь в следственном изоляторе, 23 мая текущего года скончался, о чем сообщалось ранее.