Возрастные ограничения: 18+
31 марта 2017
Пятница

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

В центре города мужчина отравился неизвестным газом

колодец, канализация, слесари, газ, Гостиный двор, Кирова

В Оренбурге слесарь, числившийся в штате ОАО "Оренбургская финансовая компания", погиб во время работ по очистке канализационного колодца.

На данный момент Следственный комитет РФ по Оренбургской области проводит доследственную проверку по факту происшествия.

По материалам следствия, вечером 26 июля на территории Гостиного двора по улице Кирова, 13 города Оренбурга проводились работы по очистке канализационного колодца. В колодец спустился 50-летний слесарь предприятия. Через некоторое время его коллеги обнаружили, что он перестал подавать признаки жизни. Другой слесарь решил спуститься за ним. Однако при попытке поднять рабочего, он сам начал падать в обморок. Второй слесарь начал звать на помощь.

"Второй рабочий после оказания медицинской помощи отпущен домой, его напарник скончался на месте", - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова. Следователи проводят необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия. Глубина колодца составляет более 6 м, диаметр - около 1 м. Из колодца специалисты взяли пробы воздуха. Предварительно причиной смерти называют отравление газом неизвестной этиологии."

По данным следствия, погибший работал на данном предприятии порядка 10 лет, он был женат, воспитывал двоих детей.