Возрастные ограничения: 18+
22 февраля 2017
Среда

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

В России отменят роуминг

роуминг, Микомсвязи, Николай Никифоров, операторы связи, мобильный телефон

Минкомсвязи России планирует в ближайшие месяц-два заняться вопросом отмены внутрироссийского роуминга. Это один из пунктов законопроекта "О связи", который вскоре будет вынесен на публичное обсуждение. Министр связи Николай Никифоров так и написал в своем Твиттере: "Через 1-2 месяца будем его публично экспертно обсуждать".

Один из вопросов, заданных пользователями социальной сети, был как раз об отмене роуминга внутри страны. Глава ведомства ответил, что "так просто его операторы не захотят отменить", но пообещал, что новый закон "даст плюсы и операторам, и потребителям".

"В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами, и не будет "роуминга" внутри страны. Но межгород будет, - пишет Никифоров, - дело даже не в отмене роуминга внутри страны. Это будет новый закон "О связи" с новыми подходами и к операторам, и к абонентам".

Например, если человек из Ульяновска приехал в Казань, то в Казани он сможет говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок". Но если из Казани позвонит в Ульяновск, то придется заплатить за междугородный звонок.

В связи с отменой роуминга появились опасения за повышение тарифов. Министр поспешил успокоить, что пока тарифы останутся прежними, и посоветовал "не забегать вперед".

Внутрироссийский роуминг хотели отменить еще в 2010 году, однако тогда правительство и профильный комитет Госдумы законопроект отклонили. Объяснили это тем, что звонки в роуминге создают для операторов дополнительные издержки, которые они в итоге перераспределят на всех абонентов.

Выбор читателей

ЛЕНТА, Чкалова, Уральская, прокуратура, межведомственная группа, строительство,
Вторник, 21 Февраля
Объект может ухудшить инфраструктуру города и вызвать транспортный коллапс