Возрастные ограничения: 18+
22 февраля 2017
Среда

В Оренбурге произошла драка между футбольными фанатами

драка, фанаты, футбол, Волга, Газовик

21 июля в 19.00 часов на спортивном стадионе «Газовик» города Оренбурга был запланирован матч между футбольными клубами «Волгой» из Ульяновска и оренбургским «Газовиком». В охране общественного порядка был задействован личный состав УМВД России по городу Оренбургу и ОМОН УМВД России по Оренбургской области общим количеством 121 сотрудник.

Около 15:00 ч. из Ульяновска в Оренбург приехали болельщики футбольного клуба «Волга» в количестве 14 человек, которые  направились в поселок Ростоши, где должен был состояться футбольный матч. Примерно в 18:45 ч. на футбольный матч приехали болельщики футбольной команды «Газовик» в количестве 5 человек, которые по прибытию направились к стадиону «Газовик».

Когда болельщики футбольной команды «Газовик» подошли ко входу на стадион, то увидели, что со стороны парка «Ивушка» поселка в сторону стадиона идут болельщики футбольной команды «Волга». Оренбургские болельщики решили подойти к ним и прокричать «кричалку» в поддержку футбольной команды «Газовик». На что болельщики футбольной команды «Волга» ответили им своей «кричалкой» в поддержку своей футбольной команды.

Как только обе стороны приблизились друг к другу, то между ними произошел словесный конфликт, который перерос в обоюдную драку. Сотрудниками полиции данные действия болельщиков были пресечены и молодые люди были задержаны, после чего  доставлены в первый отдел полиции УМВД России по Оренбургу для разбирательства.

От всех участников конфликта поступили заявления, в которых они просили дальнейшие разбирательства прекратить, по факту получения телесных повреждений к ответственности кого-либо из участников конфликта не привлекать, от прохождения медицинского освидетельствования отказались.

По результатам проверки на 15 лиц, участвовавших в конфликте, были составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.1 – «Мелкое хулиганство» КоАП РФ, еще 4 человека из Ульяновска к административной ответственности не привлекались, так как в конфликте участия не принимали.

В ходе проверки вышеуказанные граждане были сфотографированы и дактилоскопированы.

Выбор читателей

ЛЕНТА, Чкалова, Уральская, прокуратура, межведомственная группа, строительство,
Вторник, 21 Февраля
Объект может ухудшить инфраструктуру города и вызвать транспортный коллапс