Возрастные ограничения: 18+
30 марта 2017
Четверг

В Оренбурге кот спас хозяйку от огня

кот, спасение, пожар, 60 лет Октября, Оренбург, 9.08.12, пожарные

9 августа в одном из 5-этажных домов по улице 60 лет Октября в городе Оренбурге случился пожар. 

Уже через 6 минут на месте происшествия были пожарные. Однако, как оказалось, кое-кто до них уже провел спасательную операцию. Кот Фомка спас свою хозяйку, Майю Серафимовну.
 
Фомка забрел к женщине в прошлом году. Майя Серафимовна сжалилась над ним и приютила кота у себя. Теперь пушистый сосед отплатил хозяйке тем, что спас ее от пожара.
 
По словам Майи Серафимовны, почувствовав запах гари, кот начал громко мяукать. От кошачьих "криков" хозяйка проснулась. Пробудившись, женщина поняла, что где-то рядом пожар, и поспешила к выходу из квартиры.
 
- Я попыталась открыть дверь, но не смогла – в подъезде полыхало зарево, и повсюду был дым, - вспоминает Майя Серафимовна. - Тут на мою дверь полилась вода - это сосед Иван Тимофеевич поливал из ведра вспыхнувшую дверь. 
 
По информации пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области, в ту ночь пожарные вывели 12 жильцов подъезда, включая 2-летнего ребенка, и спасли материальные ценности на сумму 100 тысяч рублей. Предварительная версия пожара - неосторожное обращение с огнем во время курения.

Выбор читателей

висяк, уголовное дело, производство, убийство, явка с повинной, областная столиц
Вторник, 28 Марта
Мужчина сознался в преступлении спустя 10 лет