Возрастные ограничения: 18+
19 января 2017
Четверг

Главное на сегодня

 зоолунопарк «Барс», с проверкой, прокуратурой, Россельхознадзор, львы, волки, л
Вслед за прокуратурой, там побывал Россельхознадзор.
Шокирующее видео,такое бывает,Посмотрите, что творят, неадекватные люди,в многоэ
Посмотрите, что творят неадекватные люди в многоэтажке
СК по Оренбургской области, детей, без присмотра, многочисленные факты, госпитал
На официальном сайте ведомства появилось предупреждение.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

В Орске могут начать тестирование школьников на наркозависимость

В Орске могут начать тестирование школьников на наркозависимость

В Оренбуржье на сегодняшний день одним из важных вопросов в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики их немедицинского потребления остаётся проблема вовлечения в эти негативные явления молодёжи. Этот вопрос обсуждался на заседании антинаркотической комиссии Оренбургской области 28 июня, сообщили корреспонденту
ИА REGNUM
в пресс-службе губернатора и правительства области. В целях решения проблемы раннего выявления потребления наркотиков, решением комиссии Орска инициирована работа, направленная на организацию тестирования учащихся образовательных учреждений. Городскому управлению образования рекомендовано рассмотреть вопрос о внесении в уставы учебных заведений пункта, предусматривающего проведение добровольного тестирования учащихся, проведены подготовительные беседы с родителями, педагогическим коллективом, учащимися школ.

Вопрос проведения антинаркотических профилактических мероприятий в местах массового досуга молодёжи обсуждался практически во всех муниципальных образованиях. Результатом принятых решений стала организация регулярных совместных рейдов сотрудников наркоконтроля с участием врачей-наркологов и сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. В ходе проведенных мероприятий среди посетителей мест массового досуга в 2010 году выявлено 94 человека, находившихся в состоянии наркотического опьянения, из них двое несовершеннолетних. С начала 2011 года опьяненных наркотиками выявлено 45 человек.

Члены областной антинаркотической комиссии отметили, что в результате комплекса профилактических мероприятий, проводимых в последние годы и направленных на формирование в молодёжной среде нетерпимости к наркотикам, наметилось определённое снижение уровня спроса на наркотические вещества у жителей области в возрастной категории до 18 лет. По данным областной наркологической службы в 2010 году в учреждениях здравоохранения региона зарегистрировано 211 несовершеннолетних, допускающих немедицинское потребление наркотических средств. В 2009 году на учете состояло 283 человека в возрасте до 18 лет. 

Источник: 
ИА REGNUM