Возрастные ограничения: 18+
30 мая 2017
Вторник

В Оренбуржье депутат обвиняется в мошенничестве

В Оренбуржье депутат муниципального образования "Азаматовский сельсовет", одновременно являющийся главой КФХ "Ак-Юл", обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Как сообщила 30 июня старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, народный избранник нецелевым образом использовал денежные средства, полученные в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" по государственному целевому кредиту по направлению "Развитие малых форм хозяйствования".

Выяснилось, что предприниматель в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" получил в Оренбургском региональном филиале ОАО "Россельхозбанк" государственный целевой кредит по направлению "Развитие малых форм хозяйствования" в размере 1, 4 млн рублей для приобретения запасных частей на сельхозтехнику, семян и ГСМ. В нарушение условий кредитного договора, обманным путём он осуществил ряд фиктивных операций.

Так, между КФХ "Ак-Юл" и ЗАО "ТехСнабСервис" был заключён договор на поставку запасных частей и различного сельхозоборудования на сумму 400 тыс. рублей. Данные средства были перечислены контрагенту по платежному поручению, а через некоторое время часть денежных средства в размере 170 тыс. рублей вернулась на расчетный счет КФХ "Ак-Юл". Основанием платежа стал возврат денежных средств за недополученные запчасти. В дальнейшем возвращённые денежные средства были израсходованы КФХ "Ак-Юл" на приобретение зернового склада в селе Новопетровка Матвеевского района Оренбургской области.

Кроме того, между КФХ "Ак-Юл" и СПК колхоз "Рассвет" был заключён договор купли-продажи на покупку семян пшеницы и запасных частей на сумму 500,1 тыс. рублей. Перечисленные контрагенту денежные средства в сумме 500,1 тыс. рублей, по ранее достигнутой договоренности, вернулись на расчетный счет КФХ "Ак-Юл" (основание платежа - за семена гороха). В СУ СК РФ Оренбургской области отмечают, что СПК колхоз "Рассвет" у КФХ "Ак-Юл" семена гороха не приобретало. А деньги в сумме 500,1 рублей израсходованы на погашение ранее полученного кредита.

На основании фиктивных документов из бюджета в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" глава КФХ "Ак-Юл" незаконно получил субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам в размере 101 тыс. рублей. В настоящее время обвиняемый возместил в полном объёме ущерб, причиненный областному бюджету на сумму 101 тыс. рублей. "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила Анжелика Линькова.

 

Источник: 
ИА REGNUM

Выбор читателей

ДТП, голый водитель, Тайота, авария, сотрудники, неадекватный водитель, за рулем
Понедельник, 29 Мая
После этого он уехал в сопровождении белых халатов (Видео)