Возрастные ограничения: 18+
28 февраля 2017
Вторник

Главное на сегодня

Народу, выбрать, министра здравоохранения, Юрию Бергу, отставке, министр, Тамара
Письмо-прошение направлено к Юрию Бергу.
Снега, станет больше, Оренбурге, на неделю, объявлен, режим ЧС, по снегу, операт
В ближайшие три дня ожидается метель.
Rammstein, в Оренбурге, уникальный концерт, состоится, в к/т «Космос», 23 марта,
Уникальный концерт состоится в к/т «Космос»

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

В Оренбурге из архива исчезли избирательные бюллетени

В Оренбурге из архива исчезли избирательные бюллетени

Из архива Оренбурга пропали избирательные бюллетени, сданные на хранение после прошедших 13 марта выборов. Пропажа обнаружилась в ходе проверки, в которой приняли участие сотрудники УВД города, руководители четырёх участковых избирательных комиссий и два депутата Оренбургского городского Совета. Об этом 5 июля корреспонденту
ИА REGNUM
сообщил депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

Комиссионная проверка наличия и количества бюллетеней избирателей в опечатанных мешках, сданных в архив на хранение после проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области пятого созыва, прошла 1 июля в помещении архива здания Южного административного округа. Как отметил Фролов, проверка проводилась спустя две недели после факта обнаружения возле школы №73 (в ней находился избирательный участок №1046) 39 избирательных бюллетеней горожан, отдавших свои голоса за кандидата в депутаты Валерия Сазыкина. Выяснилось, что во вскрытом мешке, опечатанном пломбой руководителя участковой комиссии №1046 Скрябина, вообще отсутствовали избирательные бюллетени с голосами избирателей, отданными за кандидатов в депутаты Сазыкина (партия "Справедливая Россия") и Юдина (КПРФ).

"Весь "вал" нарушений избирательного законодательства на прошедших выборах депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области пятого созыва происходил по причине безразличия правоохранительных органов и беззакония в деятельности избирательных комиссий. Это происходило под "диктовку" власти, чиновников, которые сидя в этом же здании администрации Южного округа диктовали какие результаты выборов должны быть на каждом участке", - заявил депутат областного парламента Владимир Фролов.

Напомним, что в Оренбурге 18 июня около 19:00 (мск) возле общеобразовательной школы №73 на месте сбора мусора были обнаружены 39 избирательных бюллетеней с избирательного участка №1046, на котором 13 марта 2011 года проводились выборы депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области пятого созыва. В обнаруженных бюллетенях голоса избирателей были отданы за кандидата в депутаты Законодательного Собрания области Валерия Сазыкина. Справедливоросс являлся кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу №14. Эксперты высказали две версии: либо эти бюллетени были изъяты из общего количества бюллетеней в день выборов, либо бюллетени не успели вбросить. В любом случае, эта находка - свидетельство "грязных" технологий на выборах. 

Источник: 
ИА REGNUM