Возрастные ограничения: 18+
26 июня 2017
Понедельник

В 2012 году в Оренбуржье приедет 9557 гастарбайтеров

Шориков

Министр культуры общественных и внешних связей Виктор Шориков провел заседание областной межведомственной комиссии по вопросам миграции.

Основной вопрос повестки – рассмотрение предложений уполномоченного органа о потребности в привлечении иностранных работников на территории Оренбургской области на 2012 год и корректировке квоты на текущий год.

Виктор Шориков напомнил, что на 2010 год квота для региона Правительством Российской Федерации была установлена в размере 13156 человек, в том числе для иностранных граждан, находящихся в области в визовом порядке – 382 человека. На сегодняшний день квота выбрана на 34% от заявленного количества. В 2011 году предложения о потребности в иностранной рабочей силе готовило министерство труда и занятости населения Оренбургской области.

Начальник Управления ФМС России по Оренбургской области Константин Духанин ознакомил членов комиссии с информацией о текущей миграционной ситуации в регионе.

О практике налогообложения работодателей, привлекающих иностранных работников, проинформировала начальник отдела налогообложения физических лиц Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области Ольга Филимошина.

Было отмечено, что иностранные граждане работают на конкретных территориях и органы местного самоуправления должны владеть информацией о работодателях, которые привлекают иностранных работников и влиять на этот процесс. В связи с чем, были заслушаны представители администраций двух приграничных муниципальных образований – заместитель главы администрации Соль-Илецкого района по общим вопросам, руководитель аппарата Рафаил Валеев и заместитель главы администрации Первомайского района, руководитель аппарата Анатолий Катричев.

Заслушав и обсудив информацию министра труда и занятости населения области Вячеслава Кузьмина комиссией было отмечено, что исполнительными органами государственной власти области проведена работа по подготовке предложений о потребности в привлечении иностранных работников.

В уполномоченный орган были представлены заявки от 253 работодателей на привлечение иностранных работников в 2012 году. Комиссия решила утвердить предложенную на рассмотрении комиссии потребность в привлечении иностранных работников в Оренбургской области на 2012 год в объёме 9557 человек. 

Источник: 
Портал Правительства Оренбургской области