Возрастные ограничения: 18+
25 января 2017
Среда

Главное на сегодня

Исчезновение, на 24 часа, набирает, популярность, среди подростков, экстремально
Родители, будьте предельно внимательны и следите за своими детьми.

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Утро - лучшее время для работы

утро, день, вечер, работа, мозг, опрос, жители Оренбургской области

Согласно опросу, большинство работников Оренбуржья предпочитают работать с 9.00 до 12.00 часов утра. 45 процентов оренбуржцев считают это время самым продуктивным. Опрошенные объясняют, что в утренние часы им легче сосредоточиться на своих профессиональных обязанностях. Двадцати процентам респондентов лучше всего работается с 12.00 до 15.00 часов. Им-то, вероятнее, лучше найти подходящие вакансии в Московской области, двухчасовая разница во времени, возможно, их спасет. А объясняют они это так: после полудня окончательно пробуждаются и берутся за работу в полную силу. 7% считают, что самое эффективное время - период с 15.00 до 18.00 часов. Аргументируется это тем, что после обеда появляется энергия, которая активизирует мозговую деятельность. После 18.00 часов дела удаются лишь шести процентам респондентов, которые считают себя совами. Примечательно, что 18% заявили, что для них все часы одинаково продуктивны.

Хуже всего, по мнению каждого четвертого оренбуржца, работать в вечерние часы (с 18.00 часов и позднее). Появляется усталость, сонливость, лень. 1/5 опрошенных призналась, что им особенно тяжело работать в период с 15.00 до 18.00 часов, так как после обеда начинает клонить в сон. Каждый шестой респондент считает утро с 9.00 до 12.00 неэффективным временем для работы, так как их голова еще недостаточно хорошо соображает. Каждый десятый указал, что хуже всего работается с 12.00 до 15.00 часов - в этот период дня они больше думают о еде, чем о делах.

 

Однако подавляющей части жителей Оренбуржья все же приходится работать в нелюбимые часы. В связи с этим 55% опрошенных сотрудников хотели бы сменить часы работы. При этом большинство с удовольствием предпочли бы свободный график.