Возрастные ограничения: 18+
28 июля 2017
Пятница

Условия содержания Ю.Тимошенко в тюрьме (Фото)

Тимошенко, Украина

Камера, в которую поместили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в харьковской колонии, соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, утверждает Государственная пенитенциарная служба страны.

"Сегодня во время брифинга представителей защиты Ю.Тимошенко условия ее содержания названы ужасными. Эти слова никак не соответствуют действительности. Камера, где пока содержится Ю.Тимошенко еще с одной осужденной, имеет площадь 37,5 кв. м", - говорится в сообщении пенитенциарной службы страны.

В нем также отмечается, что камера оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде.
 

Напомним, 30 декабря 2011г. Ю.Тимошенко, отбывающую семилетний срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009г., перевели для отбывания наказания из киевского следственного изолятора (СИЗО) в Качановскую исправительную колонию N54 в Харькове. 3 января 2012г. защита экс-премьера сообщила, что в судебном порядке оспорит ее перевод.

Тимошенко, Украина
Тимошенко, Украина
Тимошенко, Украина