Возрастные ограничения: 18+
24 июня 2017
Суббота

Ушел от долгов, притворившись мертвым

долги, деньги, расписка, такси, таксисты, авария, ДТП, обман, донос

21-летний житель Оренбурга, решив немного подзаработать, взял напрокат машину и стал таксовать. Но, спустя всего 3 недели, молодой человек попал в аварию, в которой был виновен сам. Арендованная машина сильно пострадала от столкновения. На ее ремонт потребовалось 150 тысяч рублей. Хозяин автомобиля потребовал, чтобы таксист возместил ему расходы на ремонт. Тот согласился, после чего пропал. Когда владелец разбитой машины в очередной раз набрал номер своего должника, трубку взял другой молодой человек и сообщил, что тот, кого он ищет, погиб в аварии. Мужчина расстроился и уже смирился с мыслью, что за ремонт разбитого авто ему придется выложить деньги из своего кармана. Но по иронии судьбы арендодатель встретил "покойника" на улице. Последний улепетывал так, что сомнений не оставалось - ни в какой аварии он не погиб, более того, ничуть не пострадал. Мужчина смог догнать должника и в этот раз заставил его написать расписку, по которой он обязан был вернуть деньги до 18 августа. В залог парень оставил свой паспорт, водительские права и телефон.

Но и после этого отдавать такие большие деньги молодому человеку все же не хотелось, поэтому он придумал, как ему казалось, хороший выход из ситуации – обратиться в полицию. 9 августа он написал заявление об ограблении. По легенде, его избили, отняли документы, мобильный и 15 000 рублей, после чего заставили написать расписку. Но в ходе расследования правда все-таки выплыла наружу, и заявителя задержали.

- Злоумышленник пытался припугнуть полицией мужчину, которому должен крупную сумму. К тому же он надеялся, что его расписка пойдет в материалы дела, и возможно потеряет юридическую силу. В настоящее время по факту заведомо ложного доноса в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ, - говорит старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Татьяна Каурнакаева. – Выяснилось, что молодой человек в данный момент привлекается за кражу сотового телефона, так что мера пресечения в отношении него по двум эпизодам будет решаться в суде в ближайшее время.