Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Украл. Сдал. Сел.

кража, кабель, полиция, оренбург

Первый случай кражи кабеля был обнаружен в начале сентября этого года. За одну ночь злоумышленник похитил 280 метров кабеля.
Как установили позже сотрудники дознания отдела полиции № 3 УМВД России по г. Оренбургу, подозреваемый около 22.00 часов вооружившись фонариком, пакетом и металлическими ножницами, через открытую дверь чердака пробрался на крышу, где срезал 120 метров Интернет кабеля. На утро в 10.30 часов он снова таким же образом похитил ещё 160 метров, после чего всё похищенное сдал в скупку металла, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.
Когда работники обслуживающей фирмы обнаружили отсутствие провода, то на место были вызваны сотрудники полиции, которые зафиксировали факт кражи и возбудили уголовное дело. Поиск преступника по «горячим следам» не дал результатов, но стражами правопорядка были намечены оперативные мероприятия по поимки преступника.
Интернет сообщение было восстановлено, и безнаказанность виновного в кражи снова привела молодого человека на крышу. В 5.00 утра он срезал 100 метров кабеля, а за тем, что не успел срезать утром, пришёл вечером. Пока воришка срезал очередную партию провода, встревоженные отсутствием Интернета жители, вызвали работников обслуживающей фирмы.
Мужчина, приехавший по вызову перепутал дом и с крыши другого дома увидел силуэт мужчины, который с ножницами во всю орудовал на крыше. Очевидец сразу же вызвал сотрудников полиции, и через несколько минут похититель металла был задержан с поличным.
«Общий ущерб похищенного провода без суммы затрат на восстановительные работы составил около 8000 рублей. Задержанный молодой человек 1980 года рождения нигде не работает и не учится. Примечательно, что ранее он уже был судим, и именно за аналогичное преступление. Теперь ему грозит повторное уголовное наказание, в соответствие с законом»