Возрастные ограничения: 18+
27 июня 2017
Вторник

Угонщик из троллейбуса

угон, троллейбус, велосипед, кража, водитель

40-летний водитель троллейбуса приезжал на работу на велосипеде. Парковал своего двухколесного коня в конце салона общественного транспорта, а в конце рабочего дня спокойно уезжал домой. Все шло хорошо до 23 июля.

Троллейбус ехал на конечную, до нее оставалось несколько остановок. Поздние пассажиры постепенно покидали транспорт. Когда сворки в очередной раз распахнулись, выпуская людей, один из пассажиров схватил велосипед водителя, выскочил из салона, оседлала железного коня и помчался прочь. Мужчина попытался догнать злоумышленника, но ему это не удалось. К его счастью, мимо проезжал патруль вневедомственной охраны. Водитель остановил полицейских и рассказал им о своих злоключениях. Сотрудники немедленно откликнулись на просьбу о помощи и пустились в погоню за молодым человеком. В результате он был задержан спустя несколько минут.

- Задержанный характеризуется положительно, у него есть работа, жена и ребенок. Причину своего поступка он объяснить затруднился. В содеянном раскаивается. Однако раскаяние не освобождает от ответственности перед законом,- говорит дознаватель УМВД России по городу Оренбургу, Антон Чугуров.- В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «грабеж».