Возрастные ограничения: 18+
25 мая 2017
Четверг

Участники «Молодежных праймериз 2011» обсудили итоги проекта

Участники «Молодежных праймериз 2011» обсудили итоги проекта

Итоговое совещание в рамках проекта «Молодежные праймериз 2011» прошло в Оренбурге в понедельник, 4 июля.
В ходе встречи члены общественной комиссии вместе с финалистами обсудили итоги проекта, высказали свое мнение в отношении прошедших дебатов, а также озвучили напутственные слова в адрес победителей «Молодежных праймериз 2011».
Заместитель Секретаря Регионального политсовета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Татьяна Шукурова отметила, что проект, который проходил в Оренбуржье впервые, без сомнения удался.
«Признаюсь, я впервые увидела, что молодежь может настолько самостоятельно организовывать мероприятия, проводить встречи, общаться с людьми, вовлекать сверстников в общественные процессы», - подчеркнула Шукурова.
«Если же говорить о заключительном этапе, о дебатах, то это вообще - пример правильного поведения молодых людей. Важно, что у нас есть молодежь, которая увлекается не только сиюминутными делами, но и очень правильно, взвешено подходил к тем или иным социальным вопросам, просматривая долгосрочную перспективу», - резюмировала заместитель Секретаря регионального политсовета Партии.
Руководитель регионального исполкома Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Оренбургского городского Совета Александр Мостовенко выразил уверенность, что у финалистов проекта большое будущее.
«Проект «Молодежные праймериз 2011» - это отличная стартовая площадка, заходя на которую, каждый участник должен понимать всю ответственность политических процессов. В то же время, этот проект носит стратегический характер, потому что «Единой России» нужны новые лица, новые идеи, новые подходы в решении серьезных задач. Главное – здесь нет проигравших. Каждый их участников получил уникальный опыт, который обязательно пригодится в будущем», - подчеркнул Мостовенко.

Куратор проекта «Молодежные праймериз 2011» в Оренбуржье Сергей Дужников сообщил участникам встречи о том, что 28 июня в Москве было принято решение выдвинуть на Народное предварительное голосование по отбору кандидатов в Государственную Думу от «Единой России» победителей «Молодежных праймериз 2011» в Оренбуржье Александра Беляка, Кирилла Шкилева и Наталью Чертову.
«В случае успеха эти молодые ребята войдут в список Партии на выборах и могут стать депутатами Государственной Думы», - подчеркнул Дужников.
Один из победителей проекта, член регионального политсовета Партии, начальник регионального штаба МГЕР Кирилл Шкилев отметил активность и целеустремленность своих коллег по проекту.
«Я бы хотел поблагодарить всех экспертов, партию «Единая Россия», всех участников за серьезный подход к реализации проекта. Самое главное - мы смогли сформировать команду активной молодежи, которая уже сегодня готова идти в политику и работать для людей».
Напомним, что за 2 месяца существования «Молодежных праймериз 2011» в Оренбургской области на специальном сайте было подано более 40 заявок на участие в проекте.
Все это время участники проводили встречи с жителями области, организовывали спортивные и культурно-массовые мероприятия, участвовали в интернет-голосовании.