Возрастные ограничения: 18+
23 мая 2017
Вторник

У вас еще не был участковый? - Тогда он идет к вам!

участковый, правонарушения, полиция, оренбург

Начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления Андрей Трибушной на брифинге официально объявил о начале акции: «Участковый в каждый дом».
  В ходе проведения акции участковыми уполномоченными полиции гражданам будут розданы памятки «Участковый в каждый дом»  и «В помощь гражданину о Федеральном Законе «О полиции» 

Памятка содержит советы и рекомендации для граждан по обеспечению собственной безопасности граждан, сохранности личного имущества и жилища. В памятках указаны данные участкового уполномоченного полиции обслуживающих административный участок.

Участковый уполномоченный полиции является ключевым звеном в системе профилактики правонарушений призванным обеспечить общественное доверие к полиции и поддержку граждан.
Самоотверженно, подчас рискуя жизнью, не ожидая ничьей помощи, ведут они свою, так необходимую людям, работу.

Без участковых уполномоченных полиции трудно было бы провести любую операцию в органах внутренних дел, так как никто лучше не знает их административные участки и «подводные течения», которые там существуют.

Именно участковый уполномоченный является полномочным представителем полиции на территории с населением в 3 - 3,5 тысячи человек, а иногда и больше. Такое должностное положение во многом предопределяет универсальный характер его деятельности, требует высокого профессионализма, знания оперативной обстановки на участке, умения использовать в своей работе не только арсенал милицейских средств и методов, но и психолого-педагогических навыков.

Основная нагрузка в профилактике преступлений, работе с обращениями граждан ложится на плечи участковых уполномоченных.

Справка.

За 6 месяцев 2011 года на территории области зарегистрировано 771 преступление по статьям 105 «убийство», 111 «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», 112 «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» Уголовного кодекса России совершенных на бытовой почве.
Из числа преступлений предусмотренных статьями 105, 111, 112 УК РФ совершенных на бытовой почве по области в состоянии алкогольного опьянения совершено – 95.

В отчетном периоде по области зарегистрировано 1187 преступлений предусмотренных статьями 115 «умышленное причинение легкого вреда здоровью», 116 «побои», 117 «истязание» и 119 «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса России.

В отчетном периоде текущего года участковыми уполномоченными полиции территориальных подразделений МВД РФ на районном уровне выявлено с лицами 3296 преступлений.

В текущем году УУП территориальных подразделений МВД РФ на районном уровне в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено – 173 преступления.