Возрастные ограничения: 18+
24 мая 2017
Среда

Россияне не хотят ездить в Прибалтийские страны на отдых

Прибалтийские страны, турист, туры, отдых

Прибалтика являлась одним из самых любимых мест проведения отдыха россиян. Прибалтийские страны были привлекательны для туристов из нашей страны по многим причинам. Основными из них являются не высокая стоимость отдыха, отсутствие языкового барьера, большое количество достопримечательность, приближенность к России и так далее.

На сегодняшний день отмечается большой спад интереса россиян к отдыху в этих странах. Начало спада произошло в середине лета, при этом новогодние и рождественские праздники туристический интерес был на прежнем уровне. В летнее время снизилось количество туристов из России практически на пятьдесят процентов по сравнению с количеством туристов в прошлые года.

Крупная туристическая компания МИР сегодня предлагает для своих клиентов туры в разные страны и города по вполне приемлемым расценкам. По данным этой компании интерес туристов к отдыху в Прибалтийских странах снизился из-за роста курса валют, что не даёт возможности отправляться на отдых в европейские страны. Российские туристы отдают предпочтение более бюджетным (дешёвым) туристическим турам.

По данным экспертов, если бы правительство стран не вела жёсткую политику, то возможно интерес россиян к Прибалтийским странам остался на прежнем уровне. В данном случае речь идёт об отношении прибалтийских стран к украинскому конфликту и как следствие введение различных санкций против России.

Обязательно следует отметить, такую сферу деятельности, как деловой туризм. В последние года, многие крупные российские компании именно в Прибалтике проводили разнообразные конференции, семинары, выставки, форумы и так далее. Сейчас большинство из этих компании стараются провести мероприятие на территории нашей страны, ведь это более удобно и экономично.

К тому же обороты набирает деловой туризм в Санкт-Петербурге и Москве. Это связано с тем, что в этих мегаполисах построено огромное количество конференц-залов и конференц-центров, где любая компания может провести планируемое мероприятие на высоком уровне.

Следует отметить, что туризм Прибалтийский стран негативен не только из-за отношения россиян. Речь идёт о том, что многие туристы из России ехавшие на отдых в Европу, по пути следования посещали Прибалтийские страны. Но на сегодняшний момент, туристы из России отказываются ехать в европейские страны из-за ситуации на Украине и как следствие не посещают Прибалтийские страны.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com