Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Маленького оренбуржца, попавшего под камнепад в Тайланде, прооперировали

Тайланд, камнепад, Альфия Бакиева

Шестилетнему сыну погибшей Альфии Бакиевой Саше вчера установили дренаж для очистки легких от накопившейся крови. Операция прошла успешно, медикам удалось откачать почти 50 миллилитров крови, находившейся в дыхательном органе. Проводили ее опытные хирурги частной клиники "Пхаятхаи 2", куда Александра по совету знакомых перевели родственники Альфии. Ранее мальчик наблюдался в государственной больнице Сирират.

Операция была своевременной, так как помимо скопления в правом легком ребенка, о котором было известно, в последние дни кровь начала поступать и в его левое легкое. Теперь дренаж, установленный хирургическим путем, останется в теле ребенка до тех пор, пока вся кровь, попавшая в легкие, не будет полностью откачана, — сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Пока не известно, ни сколько времени потребуется на лечение ребенка, ни когда его доставят в родной Оренбург. Ранее уже сообщалось, что ситуацию взяли на личный контроль власти Оренбуржья. Родственникам Альфии и Саши Бакиевой пообещали оплатить лечение ребенка и расходы на кремацию матери.

Напомним, трагедия произошла на минувшей неделе в Тайланде. Туристы из Оренбурга - 36-летняя Альфия Бакиева и ее шестилетний сын находились в буддийском храме, когда начался камнепад. Женщина погибла, ее сыну чудом удалось выжить.

 

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com