Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Сжег возлюбленную из ревности.

Сжег возлюбленную из ревности.

В январе 2011 года молодой человек освободился из мест лишения свободы, трудоустраиваться не спешил, продолжал вести бродяжнический образ жизни. Однажды, на одной из улиц г.Оренбурга он познакомился с 32-летней женщиной, матерью троих детей, воспитанием которых занималась бабушка. Новые знакомые сразу же нашли общий язык, также как и парень, женщина нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками. Спустя некоторое время после знакомства они стали проживать вместе.
- В сентябре 2011 года, в один из теплых дней, сожители в компании друзей распивали спиртные напитки на берегу реки Урал. В ходе распития женщина своим поведением вызвала чувство ревности у своего приятеля, но последний повел себя сдержанно, не провоцируя конфликт, ушел, а после того, как компания разошлась, вернулся к своей даме. Пара осталась ночевать в землянке на берегу реки. Утром следующего дня молодой человек стал высказывать претензии к возлюбленной, угрожать, но женщина отнеслась к этому с усмешкой. Тогда парень с особым цинизмом, удерживая ее за руки, тем самым подавляя сопротивление, облил горючей жидкостью из бутылки, затем с помощью факела, изготовленного из бумаги, поджог одежду на теле женщины. Одежда и волосы вспыхнули моментально. Пострадавшая кричала, пыталась вырваться, но сожитель удерживал ее до тех пор, пока ее тело полностью не охватил огонь, после чего отпустил и ушел. Потерпевшей удалось потушить на себе огонь с помощью воды из бутылки, - рассказывает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Евгений Егорочкин.
С множественными ожогами женщина была госпитализирована в МГКБ №4 г.Оренбурга, где уже на протяжении нескольких месяцев находится на стационарном лечении.
Спустя два месяца в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими подозреваемый был задержан. В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе.