Возрастные ограничения: 18+
24 июня 2017
Суббота

Строительство коттеджа: проект и смета

проектирование коттеджа, расчет сметы, проект дома

При возведении загородного дома значение имеет каждый этап строительных работ. Качество их проведения гарантирует высокие эксплуатационные характеристики будущего коттеджа, его эстетическую составляющую, прочность и долговечность. Строительство начинается с проектирования коттеджа и расчета  сметы на реализацию этого проекта.

Проект любого дома должен соответствовать трем параметрам: красота, функциональность, прочность. Выбор проекта дома зависит от индивидуальных вкусов заказчика, уклада жизни его семьи, а также финансовых возможностей клиента. При выборе готового проекта все достаточно просто: если берется полностью готовый проект, то единственное. Что требуется – это согласовать его привязку к местным условиям, однако, если проект не предусматривает постройки «под ключ», возможны различные варианты. Каталоги проектов строительных фирм содержат проекты, разные как по своим параметрам, так и по степени завершенности. Есть проекты, в состав которых входит только сооружение основных конструкций и кровли, все остальное отдается на усмотрение заказчика, существуют также варианты, в которых поменять возможно только отделку или межкомнатные перегородки, Возможностей для выбора заказчикам предоставляется немало, и одна из них – составление и разработка индивидуального проекта. При проектировании коттеджа в индивидуальном порядке  могут быть учтены все без исключения пожелания заказчика и членов его семьи. В результате клиент получает оригинальный и существующий в единственном экземпляре дом, неповторимый и уникальный.

Также в индивидуальном порядке происходит и расчет сметы для такого проекта. Смета является основным документом, определяющим  объем работ и стоимость дома. При составлении сметы, весь объем работ сможет быть разбит на несколько локальных смет, описывающих разные этапы строительства, например, смета на сооружение фундамента или кровли. Сводная смета объединяет и суммирует локальные сметы в единый документ. Заказчик может ознакомиться и проанализировать состав работ в отдельности и суммарно, оценивая долю стоимости каждого этапа в общем объеме строительства.

При строительстве ведется журнал работ, где указываются все подробности проведения каждого вида работ, включая его продолжительность и стоимость. На основе сметных расчетов составляются акты выполненных работ. Разумеется, что при проведении строительства расхождения расчетов с практикой неизбежны, и, проведя учет всех актов выполненных работ, можно составить окончательную смету, где будет указана реальная стоимость строительства.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com