Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич, строительные материалы, фасадный клинкер, цена

Облицовочный кирпич – это строительный материал, который используется для придания внешним стенам домов красивого, индивидуального вида. Для современных потребителей очень важно, как выглядит дом внешне. И обычный строительный кирпич может выглядеть не очень красиво и эстетически приятно. Чтобы исправить недостатки кладки из кирпича или других стройматериалов (блоков и т.п.) используется кирпич облицовочный. Он и придает всю красоту и изысканность стенам особняка или другим постройкам.

Кирпич облицовочный производится лучшими европейскими компаниями, работающими в сфере строительных материалов. Его делают в Германии, Австрии, Финляндии, Латвии, Эстонии, Бельгии и Нидерландах. Этот строительный материал изготавливается из специальных сортов строительной глины. Такая глина обладает высокой тугоплавкостью и при обжиге спекается в единый прочный монолит. Сырье для производства добывается в экологически чистых районах Европы. Карьеры для добычи глины разрабатываются производителями самостоятельно. Это дает гарантию того, что на заводы поступит сырье именно того качества, которое нужно для создания высококлассной продукции. После добычи глина проходит тщательную очистку от инородных вкраплений, которые могут снизить качество итоговой продукции. Затем сырье, из которого будет сделан будущий облицовочный кирпич, формуется и сушится. На этом этапе задается фактура клинкера – колотый кирпич, рельефный или шероховатый. После этого наступает итоговый этап производства – обжиг. Этот этап важен, поскольку здесь закладываются качества и характеристики будущего облицовочного кирпича. Обжиг производится при высоких температурах – до 900-1200 градусов.

В итоге получается прочный и долговечный фасадный клинкер – он не ломается от ударов и другого внешнего воздействия, легко выдерживает сильные морозы, что очень важно для российского потребителя. Качественный отделочный кирпич обладает низкой теплопроводностью и служит отличной защитой для теплового контура дома, сохраняя внутри помещений тепло зимой и прохладу летом. Керамический отделочный кирпич хорошо противостоит воздействию влаги и не пропускает ее внутрь дома. Это свойство позволяет сохранять внутреннюю кладку от воздействия атмосферных осадков, что увеличивает срок службы и надежность стен дома.

Отделочный кирпич повсеместно применяется в Европе, но в России он известен совсем недавно. Поэтому в строительстве применяются импортные клинкеры. Поэтому на кирпич облицовочный цена будет выше, чем на обычный строительный кирпич. Однако эти затраты более чем оправданы. За счет использования фасадного клинкера, любой особняк или другая постройка на приусадебном участке становится неповторимой и приобретает красивый, индивидуальный внешний вид. Кроме того, кладка приобретает дополнительную защиту от внешнего воздействия, осадков, низких температур. А значит затраты на покупку отделочного кирпича многократно окупаются со временем.

Для создания неповторимого облика жилого дома или коммерческого здания производители предлагают не только разную фактуру клинкера, но и широкий выбор цветов. На кирпич облицовочный прайс производителей пестрит предложениями. Для любого проекта есть возможность подобрать кирпич благородного терракотового или красного цвета, знакомого желтого или необычного серого, черного, зеленого и даже розового оттенка.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com