Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Воздушная система отопления - безопасно и экономично

Воздушная система отопления - безопасно и экономично

Современные системы воздушного отопления чаще всего укомплектованы теплогенератором, вентилятором, фильтром и воздуховодами. Нагревательный прибор и теплообменник тесно связаны между собой. Если система подразумевает использование теплообменника прямого нагрева, то топливо сгорает непосредственно в нем.

Современная воздушная система отопления имеет ряд очевидных преимуществ:

  • создание приточно-вытяжной системы вентиляции;
  • исключение риска промерзания или протечки теплоносителя;
  • уровень КПД может достигать 90%;
  • короткие сроки эффективного нагрева дома;
  • простота монтажа, настройки и эксплуатации системы отопления;
  • возможность полностью автоматизировать систему;
  • самостоятельная регуляция рабочего процесса;
  • высокая окупаемость, в течение всего пары отопительных сезонов.

Также воздушная система отопления комплектуется фильтром. Он бывает механическим и электронным, иногда встречаются угольные варианты. В зависимости от вида фильтра происходит удаление частиц пыли и грязи размерами от 0,3 до 0,01 мкм. Система фильтрации эффективно избавляет помещение от неприятных запахов.

В современной системе воздушного отопления есть возвратные воздуховоды, с помощью которых осуществляется забор воздуха извне рукавами. После того как он очищен и обеззаражен в системе фильтрации, начинается путь в теплообменник. Отсюда воздушные массы, нагретые до нужной температуры, поступают в помещение. Отверстия в полу выпускают нагретый воздух, который поднимается под потолок, остывает и засасывается в специальные отверстия.

Помимо основных компонентов, система ВО может укомплектовываться таким устройством, как канальный кондиционер и увлажнитель воздуха. Благодаря этому, можно вести контроль за оптимальным соотношением увлажненности и температурного режима в доме.  Система может укомплектовываться стерилизатором на основе ультрафиолета. Он позволяет обеззараживать помещение во время заболевания или в целях профилактики.

Система воздушного отопления может отличаться от аналогов более высокой стоимостью. Но низкий порог расходов на эксплуатацию и длительный эксплуатационный период делают ее наиболее выгодной в своем роде. В отличие от водяной системы, обогрев воздухом позволяет существенно экономить расходное топливо.

Важным моментом является своевременное проектирование системы воздушного отопления. Этим должны заниматься только профессионалы на ранних этапах разработки проекта будущего загородного дома. Это поможет исключить возможные риски и непредвиденные финансовые затраты.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com