Возрастные ограничения: 18+
1 мая 2017
Понедельник

Водоснабжение частного дома из скважины

подачи воды, водоснабжения, колодезь, водоснабжение из скважины, артезианку, глу

В случае плохой работы центрального водоснабжения или его отсутствия, хозяева загородной недвижимости должны самостоятельно заниматься обустройством подачи воды на собственный участок. Выбор источника будет зависеть от таких факторов, как финансовые возможности, глубина залегания и качество грунтовых водных масс. Конечно же, самым дешевым методом является колодезь. Имеет он как преимущества, так и недостатки. К последним относятся:

  • не всегда приемлемое качество подаваемого ресурса;
  • возможность оборудование зависит от месторасположения грунтовых масс;
  • нуждается в утепление;
  • необходимо систематически проводить чистку;
  • и прочие.

Сегодня водоснабжение из скважины в частном доме является одним из наиболее качественных современных способов сделать жизнь комфортней. Чтобы обустроить ее, понадобятся:

  • трубы ПНД 32;
  • насос;
  • запорная арматура;
  • гидроаккумулятор;
  • и прочие.

Пробивают артезианку на территории участка вблизи жилой постройки. Ее глубина может варьироваться от 20 до 250 метров, все зависит от местонахождения грунтового ресурса. После того как выбрано место, бурим скважины на воду. Сделать это самостоятельно не так просто, поэтому лучше доверить такого рода работу профессионалам. Десятисантиметровая труба остается стоять над поверхностью грунта после окончания буровых работ.

При грунтовом залегании водного ресурса ниже двух с половиной метров от уровня земли, сооружают колодезь, выше – специальную постройку. Последнюю утепляют и защищают от попадания грязи, пыли и различных примесей. Имея постоянный доступ к скважине, можно обеспечить качественное обслуживание. Каждая буровая компания в Белгороде и другом регионе за дополнительную плату, может сменить вышедшую из строя насосную станцию, ксенон, прочистить сооружение и прочие.

Специальные плиты из полистирола используются для утепления стен, пола, а также потолка подсобного помещения. Трубуобкручивают специальным греющим кабелем, не позволяющем замерзать ресурсу. Оголовка – крышка, накрывающая торчащую трубу, защищает от попадания поверхностных вод.
Чтобы не припуститься ошибок, должно происходить обустройство скважины специалистом. Если грунтовые воды расположены достаточно низко, используют колодезь. Здесь согревать будет сама земля. От глубины колодца зависит температура: чем он глубже, тем там будет теплее. Кроме того, устройство также нужно утеплять.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com