Возрастные ограничения: 18+
20 июля 2017
Четверг

Стеклянная крыша: оригинальный дизайн и необъятный простор

стекло, поликарбонат, светопрозрачные материалы, крыша, зенитные фонари, панорам

При строительстве собственного дома каждый хочет создать теплое, уютное и комфортное жилище.  И если качественные эксплуатационные характеристики занимают преимущественное положение, то другой аспект  - это оригинальное архитектурное решение.

С недавних пор, в проектировании и строительстве частных домов, стали применятся светопрозрачный материалы для кровли.  Стеклянная кровля в любом исполнении, будь то полностью или частично покрывающая  поверхность крыши, станет самым эффектным приемом дизайна интерьера.

В качестве светопрозрачного элемента кровли используют, так называемые, зенитные фонари. Их конструкция предполагает установку в определенный проем в крыши и может иметь самую разнообразную форму. В большинстве случаев зенитные фонари имеют объемную, выпуклую форму, с целью увеличения светопропускающей способности.

Если вы хотите, чтобы площадь стеклянной кровли было большей, то при проектировании следует предусмотреть панорамные оконные конструкции. По своему устройству панорамная крыша довольна сложна, но объемный эффект увеличения пространства превосходит все ожидания.

В основе конструкции и зенитных фонарей, и панорамных кровель,   лежит каркас, который выполняется из различных материалов.  В качестве каркаса часто используют алюминиевый профиль, который  характеризуется низкой массой и высокой прочностью. Это, в свою очередь, обеспечивает надежность конструкции и снижает нагрузку на несущие элементы строения.

Стальной профиль выигрывает у алюиминиевого по степени прочности, но такой профиль тяжеловесный. К тому же сталь сильно подвержена коррозийным процессам и требует особого ухода.

Зачастую в качестве профиля для остекления крыш применят комбинированное сочетание алюминия и дерева. Алюминий придает конструкции прочность, а дерево принимает на себя функцию теплоизоляции.

В качестве светопрозрачного материала ранее использовали только стекло. Но стекло довольное хрупкое и усложняет процесс монтажа. Сейчас на рынке строительных материалов появились новые светопрозрачные материалы, такие, как оргстекло и поликарбонат.

К преимуществам полимерных светопрозрачных материалов можно отнести высокую механическую прочность. Оргстекло и поликарбонат довольно сложно разбить, но легко поцарапать.

Стоимость стеклянной кровли будет значительно выше, чем при использовании традиционных кровельных материалов.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.alpicagroup.ru/zenitnye-fonari.html.                                               

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com