Возрастные ограничения: 18+
26 июня 2017
Понедельник

Бассейн со стройкой и без

альтернативные бассейны, гидромассажера, постройки бассейна, плавательного бассе

Ничто так не поможет пережить летнюю жару, как наличие собственного небольшого плавательного бассейна. Современные технологии очистки и фильтрации позволяют добиться эффекта полной прозрачности и свежести воды даже при длительном и активном использовании бассейна. К тому же, кроме привычных бассейнов под открытым небом, их можно спроектировать в изолированном помещении, что позволит при наличие системы подогрева воды активно плавать на протяжении всего года, независимо от сезона.

Процесс постройки бассейна является достаточно продолжительным, ведь перед началом строительства необходимо подготовить котлован. После окончания подготовительного этапа начинается процесс постройки чаши бассейна.

Чаша изначально изготовлялась путем заливки бетона на дно и стены будущего бассейна. Этот классический способ требует много времени, ведь бетону необходимы дни для застывания. После первоначальной заливки начинается процесс армирования и облицовки. Нарушение технологии может стать причиной появления в бетоне трещин, и как следствие разгерметизация чаши и подтекание воды. Таким образом, если Вы планируете бетонный бассейн, то его строительство лучше всего начать весной чтобы успеть до начала летнего сезона.

Более удобной и быстрой технологией постройки бассейна стало использование чаш из нержавеющей стали. Такие конструкции устанавливаются в разы быстрее в сравнение с классическими бетонными. Главное преимущество чаши из нержавеющей стали, это возможность демонтажа и последующей сборки в новом мести в случае перепланировки Вашего участка.

Но установка бассейна возможна не на любом участке, ведь они занимают значительное место. Выходом из такой ситуации станет бассейн с противотоком. Этот бассейн, несмотря на весьма скромные размеры способен утомить любого даже самого выносливого пловца. Его секрет в наличие сильного штучного течения создаваемого специальным насосным оборудованием.

Таким образом, пытаясь плыть против течения, Вы будете находиться практически на одном месте. В результате создается эффект бесконечности, ведь доплыть до противоположного конца бассейна практически невозможно. К тому же силу течения можно регулировать, тем самым устанавливать для себя нагрузку.

спа с противотоком

Такие альтернативные бассейны могут иметь и дополнительные возможности, такие как наличие гидромассажера. Это приятное обстоятельство позволит создать в Вашем доме настоящий плавательный СПА, где всегда можно отдохнуть и набраться сил.

Альтернативный небольшой бассейн с противотоком будет не сложно установить в помещение, что не всегда возможно с большими бетонными или стальными чашами. Бассейн в помещение можно использовать в любую погоду, к тому же отпадет необходимость в уборке с поверхности воды упавшего листья. Главное правильно подобрать систему контроля за влажностью, чтобы избежать наличие конденсата на стенах и стеклах помещения, особенно зимой.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com