Возрастные ограничения: 18+
27 июня 2017
Вторник

Строительство собственной бани

строительство, баня, материалы, отделка, фундамент, вагонка, гидроизоляции

Частный дом с приусадебным хозяйством невозможно представить без бани. Процент людей, не любящих париться в русской баньке ничтожно мал. Поэтому большинство людей, приобретая собственный дом или собираясь его построить, обязательно планирует строительство бани.

Строительные фирмы предлагают заказать строительство бани в Оренбурге , перейдя по ссылке http://proekt-banya.ru/.  Перед началом строительства бани стоит определиться с ее размерами, тщательно продумав место постройки.

Затем, уже исходя из размеров, необходимо выбрать понравившийся готовый проект бани и принять его за основу. Первоначальной частью любого строительного проекта служит фундамент.

Вариантов для фундамента под баню может быть несколько. В зависимости от требований и месторасположения будущей бани вы можете выбрать ленточный, свайно-винтовой или фундамент на столбчатой основе.

Если свойства грунта позволяют, то наиболее экономичный вариантом фундамента станет ленточный фундамент с небольшой глубиной заложения. Такой фундамент не требует большого количества строительных материалов, при этом достаточно надежен и прост в исполнении.

При выборе основного материала для стен бани http://116almet.ru/ также стоит подумать, так как они тоже бывают разные: кирпич, деревянный брус, пеноблоки и другие. Пеноблоки ввиду своей небольшой массы очень удобны в укладке, стены возводятся в максимально быстро, при этом экологически безопасны и обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

Кирпич по-прежнему является одним из самых прочных и теплых материалов для возведения стен любого строения, к тому же стены из кирпича не требуют дополнительной наружной отделки.

Стены бани из профилированного бруса также не требуют внешней отделки и собираются как конструктор за счет наличие специальных пазов. Отделка стен изнутри тоже требуется минимальная.

Конечно, единственно возможным материалом для внутренней отделки бани является натуральное дерево. Предварительно, стены обшиваются теплоизоляционным материалом, затем производится обшивка стен вагонкой, доской и декоративными планками. Доски для обшивки бани дополнительно обрабатываются антисептическими составами, предотвращающими гниение древесины.

Также при внутренней отделке требуется качественно произвести работы по гидроизоляции пола и стен.

Источник статьи сайт  http://163gorod.ru/.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com