Возрастные ограничения: 18+
27 июля 2017
Четверг

Что такое дорожная геосетка?

строительство дорог, полиэфирная геосетка, стекловолокна, полимерным составом, р

Каждого человека, ежедневно управляющего автомобилем, не может не волновать состояние автомобильных дорог. Ведь плохое качество дорожного покрытия напрямую влияет на быстрый износ особо значимых деталей автомобиля, а также возникновение дорожно-транспортных происшествий.

Какие технологии существуют, способные повысить долговечность асальтового покрытия? Одной из таких технологий является использование дорожной геосетки при проведении ремонтных и строительных работ.

Используется геосетка при создании армирующих прослоек в качестве укрепляющего элемента дорожного покрытия. Геосетка представляет собой материал с ячеистой структурой, размер отверстий которых составляет от 2,5 до 40 мм. Изготавливается геосетка из различных материалов: стеклянных, полиэфирных и полмерных волокон. Каждый из них наделен определенным рядом свойств.

Стеклянная геосетка производится из стекловолокна, пропитанного полимерным составом или битумом.  С помощью применения геосетки из стекловолокна можно повысить сопротивляемость дорожного покрытия к образованию выбоин, распространению трещин и появлению колеи на дороге. Стеклогеосетка устойчива к агрессивному воздействию кислот, щелочей и других химических веществ, входящих дорожной смеси. Кроме того, этот материал не подвержен гниению.

Геосетка из полиэфирных волокон также устойчива к агрессивным химическим веществам. Ее применяют для создания армирующей прослойки в слое несвязных грунтов или же фракционных материалов, таких как щебень или ПГС.  То есть полиэфирная геосетка активно применяется при аримировании насыпей автодорог.

Использование геосетки полиэфирной повышает надежность дорожного полотна и обеспечивает гораздо больший межремонтный срок. В результате чего, применение полиэфирной геосетки значительно уменьшает затраты на экспуатацию дороги.

Геосетка из полимерного материала характеризуется высокой прочностью волокон. Ее используют для предотвращения смешивания слоев дорожной одежды разных фракций, укладывая, например, между песком и щебнем. Щебень, попадая в ячейки геосетки, фиксируется и не уходит далее в грунт, тем  самым увеличивается прочность основания автодороги.

Компания «Геосетка Дорожная» http://geosetkadorozhnaya.ru/ специализируется на поставках и реализации различных дорожных геосеток по самым выгодным ценам, гарантирую при этом высокое качество продукции.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com