Возрастные ограничения: 18+
29 июня 2017
Четверг

Профнастил - универсальный материал для любых работ

материалы, профилированный лист, Профнастил, металлических листов

Сегодня растет спрос на материалы, которые имеют универсальное назначение и при этом являются удобными в монтаже, недорогими, легкими и простыми в эксплуатации. К таким материалам можно отнести профилированный лист - это изделие позволило многим дачникам и владельцам коттеджей решить целый ряд проблем, связанных с обустройством кровли, изготовлением заборов, облицовкой стен. 

Профнастил изготавливается в виде металлических листов, которым придается особый профиль, обеспечивающий высокую жесткость и прочность. Самые дешевые варианты профнастила выпускаются с оцинковкой, более практичные модели имеютполимерный декоративно-защитный слой. 

Этот материал используется в самых разнообразных задачах. Из профилированных листов очень часто возводят ограждения, заборы по периметру территории загородного дома или коттеджа. Разнообразие таких изделий очень велико, поэтому конструкции редко походят одна на другую. Также из профнастила можно создать кровельное покрытие, которое по своим характеристикам совершенно не уступает металлочерепице. Для этого используют кровельный профнастил, обладающий способностью выдерживать любую снеговую и ветровую нагрузку. Довольно часто профнастилом обшивают фасады домов - это выглядит примерно как сайдинг. 

Достоинств у профнастила так много, что мы перечислим только основные из них: 

- небольшой вес;
- удобство установки;
- отсутствие коррозии;
- большой срок службы;
- привлекательный вид;
- широкая сфера назначения;
- морозостойкость;
- цветостойкость;
- не требует ухода;
- стоит недорого. 

Благодаря полимерному покрытию профнастил приобретает надежную защиту от царапин, а также коррозионную стойкость. Кроме того, полимерный состав имеет высокие декоративные качества. За счет такого покрытия профилированный лист становится очень долговечным и внешне привлекательным материалом. 

Чтобы собрать забор или любую другую конструкцию из профнастила, не нужен сварочный аппарат. Все соединения выполняются с помощью саморезов или болтов. Такие соединения относятся к разборным - это означает, что при необходимости вы можете демонтировать конструкцию, а потом собрать ее в другом месте или применить профнастил по другому назначению. 

Монтаж профнастила - довольно простая и быстрая работа, не требующая особого мастерства. Материал не нужно красить, он не нуждается в дополнительной отделке. 

С помощью профнастила вы можете в сжатые сроки покрыть крышу, облицевать стены дома, возвести перегородку в помещении. При облицовке под профнастилом можно уложить теплоизоляционный материал. Такая технология используется и на крыше. За счет плотного прилегания листов друг к другу создается герметичное покрытие, хорошо защищающее от проникновения воды. При наличии гидроизоляции под профнастилом утеплителю не страшен дождь. 

В процессе эксплуатации профнастил не выгорает на солнце, его полимерное покрытие не отслаивается и не требует окрашивания. Если образовалась царапина, ее легко можно заделать специальным составом. Загрязнения не впитываются вгладкую поверхность профилированных листов. Когда пройдет ливень, вся грязь сама смоется. Если нужно, профнастил поливают водой из шланга, и он становится опрятным как прежде.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com