Возрастные ограничения: 18+
26 мая 2017
Пятница

Композитная металлочерепица: особенности, стоимость

строительстве, композитные  кровельные металлопокрытия, кровля, защитой

В строительстве такого объекта, как дом, не стоит принимать поспешных решений. Дело в том, что дом возводят на долгие годы, для себя, детей, внуков и т.д. Поэтому экономить на материалах не стоит.

Как павило, композитные  кровельные металлопокрытия считаются элитными, их стоимость от 360 руб. за лист (и - от 650 руб. за м.кв., так как листы небольшие). Да, стоимость достаточно велика, однако она вполне себя оправдывает. А теперь поясним почему. 

Улучшенная структура

Композитная кровля обладает весьма сложным многослойным строением. Как правило, количество слоёв зависит от марки и может достигать восьми, или десяти слоёв. 

В основе такого покрытия лежит стальная пластина, которую с одной и с другой стороны обрабатывают сплавом из алюминия, цинка и кремния (алюмоцинком). Такой состав был специально разработан для эффективной защиты от коррозийного разрушения.

Дополнительной защитой от коррозии является слой акрила. Также очень важна прослойка клеящей основы. Ее покрывают цветными каменными гранулами (как правило, такие гранулы натурального происхождения). 

Листы продают вместе с профилями такого же тона. В паре они имитируют натуральную керамическую или цементно-песчаную черепицу, позволяя при этом избежать её главного недостатка - большого веса. 

Основные преимущества

Практически все производители данного продукта дают на него гарнтию более чем половина века. Дело в том, что состав определяет свойства, и материал на самом деле служит очень долго, как говорят - верой и правдой.

Рельефную поверхность материалу создает каменная посыпка, придавая кровле элегантный и весьма благородный облик. 

Небольшие размеры листа по-своему удобны. Такие листы проще подгонять по размеру, а отходов от такого покрытия практически не остаётся.

Ещё одно достоинство материала заключается в его многослойности, которая великолепно глушит любой шум.  

Вот несколько авторитетных импортных фирм-производителей, которым следует доверять:

  • Kami (Швеция);
  • Metrotile (Бельгия);
  • Ahi Roofing (новая Зеландия);
  • Roser (корейская фирма, выросшая из новозеландской).

Мы привели примеры зарубежных компаний не просто так, дело в том, что у них гораздо больше опыта в деле производства металлочерепицы. 

В основе такого покрытия лежит стальная пластина, которую с одной и с другой стороны обрабатывают сплавом из алюминия, цинка и кремния (алюмоцинком). Такой состав был специально разработан для эффективной защиты от коррозийного разрушения.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com