Возрастные ограничения: 18+
29 июня 2017
Четверг

Аренда строительной техники: сложности выбора

аренда, строительной техники, спецтехники, землеройной техники, экскаваторов

Чтобы аренда строительной техники действительно порадовала результатом, обязательно обращайте внимание на производительность, мощность и маневренность спецтехники. Кроме того при выборе спецтехники обязательно важно учитывать ряд специфических особенностей, связанных со спецификой работ, осуществляемых тем или иным видом машин.

Аренда землеройной техники

При выборе землеройных машин (экскаваторов, бульдозеров) обязательно учитывайте следующие детали:

  • размер ковша, радиус и глубину черпания (если яма получится слишком большой, свободное пространство придется засыпать щебнем или заполнять пустоты другими материалами),
  • длину стрелы (непосредственно от этого значения зависит глубина ямы или колодца),
  • коэффициент абразивности породы (для твёрдых пород лучше всего подходит навесное оборудование с ковшами из низколегированных сталей с покрытием, содержащим в своём составе титан, вольфрам или кобальт),

наличие зубьев (для работы с грунтом, содержащим гравий, подходят только модели с зубьями, для рытья же песчаной, торфяной почвы, стоит выбирать землеройную технику без зубьев).

На сайте аренда.бел представлено достаточно большое количество спецтехники для рытья ям, котлованов, траншей.

Аренда техники для погрузки и разгрузки

Если же вы хотите взять в аренду строительную технику для погрузки и разгрузки, важно учесть высоту подъёма ковша (в технических характеристиках она также часто прописывается как эксплуатационная высота), грузоподъёмность погрузчика, комплектацию (наличие навесного оборудования — захвата, штыря, вил с лебедкой).

Обратите внимание, что с помощью раздела "аренда строительной техники" на сайте http://аренда.бел, где представлен широкий выбор телескопических, фронтальных и мини-погрузчиков, вы можете выбрать строительную технику как с водителем-оператором, так и без него. Такая же возможность выбора предоставляется и при аренде землеройной техники. Приобретение спецтехники на условиях проката без водителя-оператора, безусловно, всегда по цене получается дешевле, но всё-таки, если вы профессионально не занимаетесь строительством, и берёте спецтехнику для решения таких важных и ответственных задач как сооружения котлована под фундамент дачи или рытья траншеи под канализационную систему, лучше выбирайте вариант с оператором-профессионалом. Ведь важно, чтобы работы осуществлял опытный человек. Соорудить объект в этом случае получится гораздо быстрее.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com