Возрастные ограничения: 18+
28 июля 2017
Пятница

Стрельба и угоны.

Стрельба и угоны.

30 декабря 2011 года в поселке Пугачевский Оренбургского района неизвестный совершил угон автомобиля ВАЗ-211540. Около 5 часов утра в городе Оренбурге в рамках проведения операции «Невод» на улице Чкалова автопатрулем ОБ ДПС ГИБДД по Оренбургской области был остановлен данный автомобиль. На место была вызвана оперативно-следственная группа, и данный гражданин вместе с автомобилем был доставлен в ОМВД России по Оренбургскому району для дальнейшего разбирательства.
2 января 2012 года в городе Оренбурге в 8 часов утра неизвестный от дома 9 по улице Промышленной совершил угон автомобиля ВАЗ-21140. В результате введенного плана «Перехват» инспекторами специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Оренбургской области автомобиль был обнаружен и в исправном состоянии возвращен владельцу.
8 января 2012 года в одном из районов Оренбургской области автопатрулем ДПС был подан сигнал об остановке двигающемуся на большой скорости автомобилю ВАЗ-21103. Водитель данного автомобиля не отреагировал на требования сотрудников полиции и продолжил движение. Инспекторами было организовано преследование с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Неоднократно подавались команды об остановке, на которые гонщик не реагировал и продолжал движение, подвергая опасности других участников дорожного движения. Для остановки ВАЗ-21103 сотрудниками полиции в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 23 Федерального Закона «О полиции» было применено огнестрельное оружие. В результате автомобиль был остановлен. На водителя, которым оказался 20-летний гражданин, ранее лишенный права управления транспортным средством, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Автомобиль помещен на штрафстоянку.
9 января 2012 года в городе Орске около 4 часов утра от дома 1б по улице Ашхабадской неизвестный совершил угон автомобиля ВАЗ-21063. В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторами дорожно-патрульной службы ДПС ГИБДД ОМВД по городу Орску задержан 18-летний гражданин. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу.