Возрастные ограничения: 18+
20 июля 2017
Четверг

Производство мягкой мебели в России – текущее положение дел

Производство мягкой мебели

Отечественное производство незаслуженно недооценивается по многим направлениям, и сфера изготовления и продажи мягкой мебели не исключение. В России мебель сегодня производится, причем в большом количестве и на вполне приличном уровне – давайте рассмотрим основные закономерности данного рынка.

На российских фабриках по производству мебели зачастую действует полный цикл производства, то есть, начиная от обработки пиломатериала и заканчивая отгрузкой мебели. В процессе изготовления мягкой мебели для каркасов чаще всего берутся: древесина хвойных пород, фанера, ламинированные и неламинированнные плиты ДСП, ДВП.

То, что качественная мебель производится из сухой доски, является гарантией увеличения прочности каркаса, которая позволяет избегать деформаций доски и выделения вредных смол. Использование фанеры на несущем каркасе также увеличивает максимально возможную прочность каркаса, который имеют те же мягкие кровати.

Коллекция доступных тканей для обивки позволяет выполнять понравившуюся модель в любом нужном клиенту цветовом варианте. Соответственно, благодаря такому выбору сам покупатель может принять непосредственное участие в создании индивидуальной интерьерной мебельной композиции.

В настиле сидений, а также в подушках спинки используются экологически нейтральные материалы – синтепон, высокоэластичный ППУ, спонбонд, периотек, синтетический пух. Кроме того, уважающие себя фабрики работают только на современном оборудовании высокой точности.

Статистика свидетельствует, что российское производство мягкой мебели в последние годы только растет. При этом около половины всего объема производимой мягкой мебели занимают диваны, кушетки и софы – во всяком случае, об этом говорят исследователи рынка. В сегменте производства мягкой мебели на деревянных каркасах лидируют диваны, трансформируемые в кровати.

В динамике производства мягких мебельных гарнитуров с металлическим каркасом в последние года три также наблюдается значительный рост, но главное при этом, что основной упор делается именно на качество, а значит, покупатель получает достойный конечный продукт, а не предложение сомнительного уровня. Радует и широкий модельный ряд, обилие вариантов дизайна, да и вообще полный спектр предлагаемых решений – на любой вкус, кошелек, под какой угодно желаемый стиль интерьера.

Статья написана по материалам сайта: Аскона

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com