Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Ничего святого? Из дома священника похитили более 40 миллионов рублей

священники, РПЦ, золото, деньги, евро, кража, Екатеринбург

Грабители вынесли из квартиры священнослужителя 35 миллионов рублей, 140 тысяч евро (примерно 5,7 миллионов в рублях) и шкатулку с ювелирными изделиями. 

В полицию обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский. Полицейские были не столько поражены фактом кражи из дома духовного лица, как указанной в заявлении суммой. Оценить точную стоимость похищенного золота батюшка даже не решился.

Когда сотрудники полиции задали резонный вопрос, откуда у протодиакона такая внушительная сумма, он ответил, что "вот как-то так само по себе и накопилось". "Бог посылает и православные прихожане жертвуют, - оскорбленно добавил священнослужитель. - Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймете". К слову, в соборе он служит менее трех лет.

По факту случившегося заведено уголовное дело по статье "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Сразу задержать преступников не удалось, несмотря на то, что они оставили в "обчищенной" квартире записку. Текст послания содержал парафраз Жоржа Милославского из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Святые отцы! Храните деньги в сберегательной кассе! Пусть народ знает, сколько их у вас есть".

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Люди, я всё конечно понимаю, подобные дела среди служителей церкви всегда были..но вы хоть немного способны анализировать? В статье говорится, что он служил менее трех лет.И за такой короткий срок - такая большая сумма денег. Да это просто нереально! Либо статья целиком выдумана, либо автор приврал для красного словца...больше вообще на какие-то "бабкины сплетни" похоже.
Автор-то как раз и выражает удивление, где он столько умудрился за три года "уприходовать". Небось, спосора те еще, бандиты вроде Барсукова-Кумарина...
то ли специально, то ли умышленно журналюги совершают ошибки. Протодиакон НЕ батюшка и НЕ священник, а протодиакон (т.е. старший диакон) и называть его священником и батюшкой нельзя, он просто не дорос до такого сана. ОН - церковнослужитель, а НЕ священнослужитель.
А подскажите пожалуйста: какому армейскому званию соответствует звание продиакон? Хотелось бы узнать, чтобы хоть немного разбираться в церковной иерархии.
Церковнослужитель - клирик, не имеющий права входить в алтарь. Диакон не является священником, но является священнослужителем. Т.е. он - святой отец, в просторечии - батюшка
Вот вы идиоты! В РПЦ конечно есть иуды. Они еще при Христе были. Но тут же видно, что лживая новость. Никто вас не заставляет быть верующими, ходить в храм и т.п. Но зачем же вы такое БЫДЛО? Жопой видимо анализируете новости, а не головой. Впрочем ваши головы от жопы вряд ли отличаются.
Идиоты, быдло, лживый, жопы... Вы, наверное, верующий? Узнаю почерк. :D
Почерк узнаваем))) Вот ведь сразу же видна высокодуховная сущность!!!)))
православие и учение Христа ни имеют ни чего общего друг с другом. В рпц попы только и думают как развести лохов "паству". православие поклоняются идолам это вообще жесть.
> Никто вас не заставляет быть верующими, ходить в храм и т.п. Ты в этом уверен?
РИА "FogNews", распространившее это сообщение, известно созданием шуточных новостей.

молодец батюшка , красавец )))

Намолил..
Не корысти ради, а токма волею пославшей его жены заработал наверное....Богатый приход однако... И где полиция с вопросом, как он их добыл?
он уже ответил, накопилось, Бог послал
Бог дал, Бог взял)))
Хахаха! Зачет! ))
Бог дал, бог взял...
Фигасе, святые отцы

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com