Возрастные ограничения: 18+
24 июня 2017
Суббота

Большой брат следит за тобой: все данные из Интернета передадут спецслужбам

Интернет, провайдеры, операторы, трафик, спецслужбы

Один из российских мобильных операторов и интернет-провайдеров обратился в Минкомсвязи РФ с письмом, в котором раскритиковал проект приказа об оперативно-розыскных мероприятиях в Интернете. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

В обращении сотового оператора идет речь о приказе, по которому интернет-провайдеры должны будут установить оборудование по считыванию трафика всех пользователей. Таким образом, любое действие в Интернете должно будет отслеживаться и передаваться спецслужбам. Компании должны будут записывать весь трафик за период до 12 часов.

Сотовый оператор уверен: приказ нарушает основные права гражданина России, указанные в Конституции. В частности, статьи 23, 24 и 25 главного документа страны, в которых россиянам гарантируется право на неприкосновенность личной жизни и тайну частной переписки и переговоров. Кроме того, инициатива противоречит и федеральному закону об оперативно-розыскной деятельности, так как обязывает операторов на собственные деньги закупать требуемое для исполнения постановления ведомства оборудование.

Проект также предусматривает передачу правоохранительным органам IP-адресов, имен учетных записей с различных сайтов и данных почты, а также вычисление местоположения по Skype и другим подобным программам. 

Стоит отметить, что такое оборудование и раньше было важным условием работы оператора связи, однако тогда записывать и хранить полученные с его помощью данные не требовалось.

В настоящее время приказ согласовывается в ФСБ, затем будет направлен в Минюст России. Провайдерам нужно будет удовлетворить требования приказа до 1 июля 2014 года.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Это чтоб школоту удобнее ловить было со стишками про путина
Ptp сети набирают оборот! Дружественный Китай любезно (бесплатно) шифрует трафик ipsec))))
потыкайте кто–нибудь палочкой в конституцию, она, похоже, мертвая

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com