Возрастные ограничения: 18+
28 июля 2017
Пятница

Сообщество "ВКонтакте" засудит депутата Госдумы?

Госдума, МДК, иск, Волгоград, теракт, Михаил Маркелов

Создатели крупнейшего в социальной сети сообщества MDK решили ответить на нападки депутата Госдумы Михаила Маркелова по поводу их нецензурного поста о теракте в Волгограде. Блоггеры подали иск в суд против единоросса с требованиями на заседании Госдумы своим выступлением публично опровергнуть информацию о том, что в  сообществе распространяются материалы экстремистского характера, и возместить убытки в размере 14 тысяч рублей.

Истцы утверждают, что после того, как Маркелов обвинил группу в издевательстве над жертвами теракта, деловая репутация организации пострадала, и многие контрагенты отказались от сотрудничества с «MDK».

Напомним, издевательство Маркелов усмотрел в опубликованной фотографии Волгограда, на которой автор подписал «В Волгограде теракт. Трупы, крики на помощь», и далее следовала нецензурная фраза. Пост опубликовали на своих страницах более 50 тысяч пользователей социальной сети «В Контакте». Всего в сообществе «MDK» состоит более 3,7 миллионов человек.

Сам депутат отметил, что «MDK» может требовать все что угодно, но он все равно останется при своем мнении. Также Маркелов заявил о необходимости ввести в России ответственность за распространение враждебной информации. Причем если авторов подобных сообщений найти сложно, ответственность должна ложиться на площадки, которые предоставляют пользователям возможность размещать такие посты.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com