Возрастные ограничения: 18+
27 марта 2017
Понедельник

Главное на сегодня

400 человек, стали участниками,акции протеста, организатора, будут судить,Наталь
За это организатора сегодня будут судить (фото, видео)
Владелец помещения был шокирован тем, что увидел (видео)

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Стали известны новые подробности ограбления офиса Сбербанка в Орске

подробности ограбления офиса Сбербанка в Орске

В субботу на сайте УМВД Оренбургской области было опубликовано сообщение, что поздним вечером в пятницу тремя неизвестными злоумышленниками был ограблен банк в городе Орске. Сумма похищенного, по предварительным данным, составила около 4 млн. рублей.

Сегодня «ОНлайн» в пресс-службе Поволжского банка Сбербанка РФ подтвердили, что в ночь с 24 на 25 июня действительно был ограблен один из офисов Орского отделения № 8290. Однако сумма похищенного называется несколько меньшая – 1,9 млн. руб. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 3 (грабеж, совершенный группой лиц, в особо крупном размере).

Офис, подвергшийся ограблению, находится на первом этаже жилого дома. Злоумышленники проникли в помещение банка из подвала, заранее пропилив лаз. Такова официальная информация. То есть официальное описание преступления подходит под кражу. В пресс-службе УМВД по Оренбургской области уточнили, дело заведено по статье «Грабеж», потому что злоумышленники были застигнуты кассирами, но им удалось ускользнуть. Никакого насилия или угроз по отношению к сотрудникам банка преступниками не применялось.

Судя по всему, грабителям хорошо было известно расположение комнат в банке, режим его работы, технология обработки и хранения наличности. Им удалось незаметно и видимо не за один раз пропилить пол именно в той комнате, где крупная сумма на какое-то время остается без присмотра в свободном доступе, быстро проникнуть туда в нужный момент и быстро скрыться. Прибывшая по тревоге группа быстрого реагирования никого не смогла обнаружить.

Как в УМВД, так и в Сбербанке выразили уверенность, что грабителей удастся быстро поймать.

Напомним, что это не первое загадочное происшествие с орскими банками за последний месяц. По сообщениям сайта orsk.ru, 15 июня на Ириклинском водохранилище был найден труп 50-летней орчанки. Утопленница при жизни была менеджером среднего звена в одном из орских банков, имела доступ к денежным средствам. Внеплановая ревизия выявила у нее недостачу крупной суммы (около 9 млн. руб.). Женщина обещала к 14 июня покрыть недостачу, а 15-го у пос. Энергетик нашли труп безо всяких следов внешнего насилия и с предсмертной запиской. Исходя из этих фактов, основная версия следствия – самоубийство.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова уточнила, что погибшая женщина никакого отношения к Сбербанку не имеет.

Источник: 
onlineon.ru