Возрастные ограничения: 18+
19 февраля 2017
Воскресенье

Главное на сегодня

мальчика, ГАЗели, выгнали, на улицу, не заступился, водитель, возмутился, несове
Водитель возмутился, что несовершеннолетний пассажир разговаривал по телефону.
Банда, «перекупов», отправилась, за решетку,  приговор, по «Автоплюсу», вступил,
Сегодня приговор по «Автоплюсу» вступил в законную силу. 

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Долгожданное открытие стадиона «Арена – ЦСКА»

стадион «Арена – ЦСКА», реконструкция, открытие стадиона ЦСКА, стадион ЦСКА

Ликуют болельщики клуба ЦСКА и любители хорошего футбола: в Москве при полном торжестве прошло  открытие «Арены – ЦСКА», расположенной на Ходынском поле. Возведенный объект построен в соответствии со всеми международными стандартами и требованиями FIFA и UEFA, готов принимать около 30 000 зрителей и не стоил городу и копейки – строительство велось на частные инвестиции, составившие 350 млн долларов. Присутствовавший на открытии Сергей Собянин отметил высокое качество, функциональность и открывающиеся перспективы этого спортивного комплекса.

Ходынка: прошлое и будущее ЦСКА

«Песчанка» - первый и самый родной стадион клуба «армейцев», носивший имя выдающегося советского футболиста Григория Федотова, был «скромным»: вмещал всего 11 000 зрителей, сидения имел деревянные и не имел должного освещения, поскольку недалеко располагался действующий Ходынский аэродром. В 1997 году была проведена реконструкция стадиона, но через три года было принято решение о несоответствии спортивного объекта уровню клуба, закрытии и последующем сносе «Песчанки».

Десять последних лет игроки футбольного клуба ЦСКА вынуждены были проводить домашние матчи на площадках Динамо, Лужников, Торпедо, а с 2010 года - в Химках. Поэтому завершения проекта по строительству современной Арены – ЦСКА «армейцы» и все болельщики «красно-синих» ждали с нетерпением. И вот, наконец, стадион сдан - обогрев трибун, отсутствие «мертвых» зон просмотра, VIP-ложи с меню лучших московских ресторанов, натуральный газон, трибуны, окрашенные в цвета клуба и обозначенные буквами, из которых складывается его название: C, S, K, A.

Настоящее и будущее проекта «Арена – ЦСКА»

Площадь построенного спорткомплекса ЦСКА составляет 173,5 тыс.кв.м. В состав нового спортивного объекта помимо футбольной арены и зрительских мест вошли: гостиница, музей легендарного клуба, магазины сувениров и клубной атрибутики, рестораны, ДЮСШ, подземная и наземная парковка общей вместимостью 1400 машиномест. В юго-западном секторе возведен офисный центр с великолепными панорамами на столицу высотой в 38 этажей, в виде кубка УЕФА. Обладательницей именно этой награды команда стала в 2005 году.

Первый домашний матч на собственном поле команда ЦСКА проведет уже 10 сентября, сыграв с «грозным» «Тереком», а в 2018 году стадион отдадут под тренировки команд-участниц Чемпионата мира по футболу. В официальный список арен, на которых будут проводиться игры мундиаля, стадион ЦСКА пока не включен. Но мэр столицы Сергей Собянин уже отметил, что в силу хорошей транспортной доступности, большой вместимости спортивного объекта и благоустроенной территории стадион ЦСКА можно использовать для проведения масштабных городских мероприятий. Стоит отметить, что в планах по дальнейшему благоустройству Ходынского поля намечено строительство Центра современного искусства и Православного храма, обустройство зеленой прогулочной зоны.

Оригинал статьи на spostroy.ru

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com