Орский «Южный Урал» потерпел первое поражение в основное время

Орский «Южный Урал» потерпел первое поражение в основное время

18 октября , 22:19СпортPhoto: ХК "Буран"
ХК «Южный Урал» сегодня встречался с одним из аутсайдеров Высшей хоккейной лиги — воронежским «Бураном». Игра проходила на льду дворца спорта «Юбилейный» в Воронеже.

К этому поединку орчане подходили в качестве фаворита, выиграв всухую два предыдущих матча. «Буран» же в этом году изрядно лихорадит, вследствие чего «ураганные» одержали лишь одну победу в 10 играх.

Однако в первом периоде хозяева имели гораздо больше шансов забросить, нежели гости. Особенно активны подопечные Вяечлава Уваева были в начале встречи. Однако стартовая двадцатиминутка голов так и не принесла.

Второй игровой отрезок начался удачно для орчан, на 23 минуте они открыли счет. Евгений Степанов поборолся за воротами, переадресовал шайбу Ивану Захарчуку, тот сделал выверенную передачу Денису Кондратьеву, которому оставалось не промахнуться, 0:1.

Photo:ХК "Буран"

Чтобы восстановить статус-кво хозяевам потребовалось не так много времени. После затяжной атака «Бурана» шайба отскочила к Егору Манину и молодой форвард «расстрелял» ворота Богдана Доненко, 1:1.

В заключительные двадцать минут матча хоккеисты «Бурана» с интервалом меньше чем в 10 минут забросили еще дважды. Данил Макаров после наброса Александра Калинина переиграл в ближнем бою голкипера орской дружины, 1:2.

Свой третий гол воронежцы забили в большинстве после совсем не обязательного удаления Владислава Наумова. Отлично на пятаке сыграл Иван Романов протолкнувший шайбу в ворота.

В итоге ХК «Южный Урал» проиграл со счётом 1:3. Команда впервые в этом сезоне потерпела поражение в основное время. Следующий поединок орчане проведут 20 октября против ХК «Ростов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter